Осенне меню. Уютный томатно-сырный хлебный пудинг. Просто и сытно!

Осеннее меню. Томатно-сырный хлеб.
Осеннее меню. Томатно-сырный хлеб.

Сыр и помидоры. Эти два продукта дружны как ни что иное: в пасте, в капрезе, в разнообразных салатах и даже супе. С помидорами в пик сезона их созревания можно приготовить множество различных блюд.

Например, можно приготовить суп из жареных томатов или панцанелла, или можно приготовить помидоры с горячим маслом.

А можно сделать простой уютный осенний томатно-сырный хлебный пудинг.Да. я именно так называю эту запеканку.

А впрочем такая запеканка приятна и зимой и даже летом.

Эта запеканка волшебным образом похожа на самую любимую мной комбинацию, сыр на гриле и сливочный томатный суп.

Самое лучшее в этой уютной запеканке заключается в том, что ее до смешного легко сделать.

Наш осенний томатно-сырный хлеб начинается с взбитых с молоком яиц. Чтобы обеспечить себе вкусные ароматы, добавьте кучу измельченных трав в смесь.

Все, что у вас имеется дома из трав отлично работает, но мне нравится базилик, лук и немного тимьяна. Затем много кубиков хлеба, тонны сыра чеддер и половина килограмма разрезанных помидоров черри смешиваются и смешиваются. После тщательного смешивания, все это поместите в большое блюдо и выпекайте. Это, уж точно, проще, чем приготовить томатный суп и жареный сыр!

Запеканка на вкус похожа на то, что вы купаете сэндвич с сыром на гриле в теплой тарелке с томатным супом. Это вкусно и это красиво.

Мало того, что это блюдо как никакое подходит для того, чтобы приготовить его на большую толпу ваших гостей, но оно и отлично подходит и для того, чтобы взять его с собой на пикник или в путешествие!

И не стесняйтесь использовать любой сыр и любые сорта помидоров, которые вам нравятся,смело добавляйте любимые вами травы и специи! Поверьте все равно этот осенний томатно-сырный хлебный пудинг будет великолепен!

А что Вы думаете по поводу этого рецепта? Готовите подобные запеканки? Поделитесь своим мнением в комментариях. Я буду за это благодарен вам!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • Примерно 1 булка хлеба (800 граммов) , нарезанная на кубики размером с 3 сантиметра;
  • 300 грамм измельченного сыра чеддер;
  • 500 грамм томатов или помидоры черри, нарезанные пополам;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 луковица репчатого лука, нарезанная мелко;
  • 1 пучок листьев базилика, рваный на крупные кусочки, плюс; больше для украшения;
  • 5 яиц;
  • 300 грамм молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки перца.

Приготовление.

  • Разогреть духовку до 180 С..
  • Используя силиконовую кисточку, смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. .
  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль, перец и оставшееся расплавленное масло. Хорошо взбейте. Добавьте кубики хлеба, сыр, половинки помидоров и все травы. Используя две большие ложки или ваши руки, смешайте все, чтобы смочить все кубики хлеба, но старайтесь не слишком сильно ломать хлеб. Поместите смесь в форму для выпечки и равномерно распределите ее.
  • Поместите блюдо в духовку на 45 минут. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть перед подачей на стол. Украсьте сверху рваными листочками базилика и подавайте теплым.

Понравился рецепт? Ставьте лайк!

Не забудьте подписаться на мой Дзен.канал! Тут всегда вкусно!

Text.ru - 100.00% . Уникальность данного текста проверена через Text.ru