🍁Осеннее меню. 🍐Жареная груша с яблочным сидром и кардамоном

Когда приходишь в осенний вечер домой после рабочего дня ты , точно. меньше всего думаешь о том, чтобы приготовить себе десерт. Вроде как десерты - это всегда долго и муторно. Но, при этом, сладенького и вкусного хочется всегда.

Что же, сегодня я хочу поделится с вами простым и легким в приготовлении настоящим осенним десертом - Жареная груша с яблочным сидром и кардамоном.

Жареная груша с яблочным сидром и кардамоном
Жареная груша с яблочным сидром и кардамоном

Вся прелесть этого десерта в том, что вам нужно минимум продуктов и минимум вашего участия.

Пришли домой, смешайте ингредиенты, разрежьте грушу и поместите все в духовку. Пока просмотрите соц.сети и приготовите основной ужин ваш грушевый осенний десерт будет готов!

Рецепт на 6 небольших груш.

Ингредиенты

  • 6 небольших свежих спелых груш;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного;
  • Полстакана яблочного или грушевого сидра;
  • От 1 до 3 столовых ложек кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка ванильной пасты;
  • 1 щепотка соли.

Готовим

  • Разогреть духовку до 200 С и смазать блюдо для выпечки столовой ложкой сливочного масла.
  • Смешайте сидр, кленовый сироп, лимонный сок, кардамон, ваниль и соль вместе в небольшой чашке.
  • Очистите груши и нарежьте их пополам сверху до хвостика. Тщательно удалите сердцевину, но оставьте стебли прикрепленными для презентации, если хотите.
  • Расположите груши, разрезанными боками вниз в форму для выпечки и вылейте смесь сидра и специй сверху. Выпекайте груши, до тех пор, пока они не размягчатся, а соки в форме для выпечки уменьшаться до нескольких столовых ложек и начнут карамелизироваться по краям, 40-50 минут в зависимости от размера и спелости груш.

Подавайте жареные груши с йогуртом или мороженым.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%. Уникальность данного текста проверена через Text.ru