Острые фрикадельки из баранины с соусом песто. Очень вкусный рецепт!

Я очень люблю фрикадельки. Из разного мяса, с разными соусами.

Сегодня я вам представлю новый рецепт фрикаделек , на этот раз из баранины! Любимые фрикадельки никогда не были такими вкусными.

Они приправлены множеством сильных специй и подаются на прохладной сметане, сдобренные вкусом мятного песто.

Звучит необычно? На самом деле, нет.

Я всегда использую фарш из мяса ягненка, который естественно жирный, и его можно запекать, не жертвуя сочностью или зажаристой корочкой.

Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!
Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!

ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Смешайте яйцо, панко (японские панировочные сухарики со специями), тмин, хлопья красного перца, куркуму, мелко нарезанную петрушку, масло и соль в большой миске. Мелко натрите 1 зубчик чеснока туда же. Добавьте фарш ягненка и смешайте руками до однородной массы.
  • Аккуратно раскатайте полученный фарш в шарики (размером с шарик для пин-понга; у вас должно быть около 20). Положите их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не будут прожарены, 8– 10 минут.
  • Тем временем сделайте соус из мяты, изюма, листьев петрушки, оставшегося зубчика чеснока, оставшегося масла и большой щепотки соли в блендере. Должен получится соус песто; посолите, если это необходимо.
  • Разложите сметану по тарелкам и сверху распределите песто и фрикадельки.
Острые фрикадельки из баранины с соусом песто. Фото Стивена Кента Джонсона.
Острые фрикадельки из баранины с соусом песто. Фото Стивена Кента Джонсона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большое яйцо
6 столовых ложек панко (японские панировочные сухари)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки хлопьев красного острого перца
1/4 чайной ложки куркумы
50 грамм нарезанной мелко петрушки, плюс 1 пучок петрушки
2 ст. ложки + 1/2 стакана оливкового масла
1,5 чайной ложки соли + чуть больше по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
500 грамм фарша из мяса ягненка
1 пучок мяты
3 столовых ложки желтого изюма
сметана жирная (для подачи)

Вот еще несколько рецептов фрикаделек вам от меня. Пробуйте!