Пикантная овсяная каша с яичницей. Хороша и на завтрак и на ужин

Еще примерно год назад мне никогда не приходило в голову, что овсянка может быть пикантным блюдом.

Но как только я наткнулся на этот рецепт в книге Лары Феррони “Положи на него яйцо: 70 вкусных блюд, которые заслуживают солнечного топинга” и впервые приготовил овсянку так, то она стала одним из моих любимых завтраков (хотя пикантная овсянка хороша и на ужин).

Яйцо сверху тут обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана овсяных хлопьев;
1 яйцо;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 столовые ложки тертого сыра эмменталер или грюйер;
Соль и свежемолотый перец

И не забудьте поставить ЛАЙК!
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды со щепоткой соли и добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, около 10 минут.
  • Пожарьте яйцо на сковороде с добавлением сливочного масла(по моему именно так вкуснее), пока каша готовится.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте оливковое масло и сыр.Перемешайте.
  • Сверху положите яйцо и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Ешьте немедленно.
Пикантная овсяная каша с яичницей. Фото Лара Феррони/Sasquatch Books
Пикантная овсяная каша с яичницей. Фото Лара Феррони/Sasquatch Books

!!!! Используйте любой острый твердый сыр, доступный вам.

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто!