Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

21 April
164k full reads
2,5 min.
243k story viewsUnique page visitors
164k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Продолжаю серию статей к открытию нового весенне-летнего сезона шашлыков. В этой публикации вы узнаете рецепт армянского маринада мяса для шашлыка. Этот маринад не требует ни уксуса, ни вина, и даже не майонеза. Но при этом позволяет начать жарить шашлык уже спустя 45 минут маринования мяса. Шашлык, из мяса замаринованного по данному рецепту, готовится очень быстро.

Приветствую Вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога “Привет, Андрей!”. Я всегда рад услышать ваше мнение по данной публикации и данному рецепту армянского маринада для шашлыка. Так же готов и к объективной критике, пишите в комментариях!

Итак, армянский рецепт маринада мяса для шашлыков.

Основные ингредиенты

Основа армянского маринада для шашлыка — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше всего брать на рынке домашнее растительное масло.

Одним из главных ингредиента этого маринада является репчатый лук. И лука должно быть много! Из расчета: половина килограмма лука на килограмм мяса. Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. Почему именно их? Читайте об этом далее.

Какие специи добавлять к основе маринада вы можете решить сами, но по мнению повара-армянина, который и рассказал мне этот рецепт, важно, чтобы в маринаде присутствовали черный и душистый перцы, а также кориандр. Причем данные специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола.

Я же, по своему опыту, рекомендую добавить в этот маринад немного хмели-сунели, тархун (можно и свежие веточки) и немного сухих листьев кинзы.

Соль— конечно же по вкусу, но обращайте внимание на количество мяса.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Как приготовить армянский маринад

  1. В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
  2. В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
  3. Одни небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
  4. Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину). Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.

6. Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком хорошо обволок каждый кусочек мяса.

Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Готовим шашлык по-армянски

Помните, я писал, что необходимо оставить луковые торцы необрезанными? Так вот, необходимо нанизывать на шампур вначале луковый торец (кончиком наружу), затем мясо и лук (попеременно), и закончите шампур еще одним луковым торцом и опять же, кончиком к концу шампура.

Когда лук обгорит, то мясо насытится обалденным ароматом и вкусом! А вместе с тем вы получите очень вкусную запеченную луковицу. Поверьте— это будет вкусно!

Почему армянский шашлык готовится быстро?

Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.

Читайте также: 7 правил выбора мяса для шашлыка, основанные на личном 30-ти летнем опыте , Экспресс маринад для шашлыка. Через 15-30 минут мясо уже можно жарить .

Веселых вам пикников и вкусных шашлыков!