Простой, но очень вкусный зеленый соус

Если честно, то я даже не знаю есть ли аналоги такого соуса в мировой кулинарии. Я его собрал и приготовил сам совершенно случайно и получилось очень вкусно.

Приготовить такой соус довольно просто и быстро если у вас на кухне есть погружной блендер.

Фото автора. Дзен -канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора. Дзен -канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!
Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!

ГОТОВИМ

  • Зелень моем и нарезаем средними кусочками
  • Моем и нарезаем кубиками огурец.
  • В стакан для блендера складываем зелень, огурцы,чеснок,добавляем соус, майонез и приправы.
  • Взбиваем все блендером с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Выкладываем в соусник и подаем к столу.

Этот соус хорош к мясу, курице или просто к свежим овощам.

Фото автора. Дзен -канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора. Дзен -канал "Вилка.Ложка.Палочки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 250 грамм соуса

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Половинка среднего свежего огурца
3 зубчика чеснока(можете добавить больше по своему вкусу)
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка русской горчицы
1 чайная ложка вустерского соуса (или соевого)
0,5 чайной ложки уксуса
1 чайная ложка сухого орегано
3-4 столовой ложки растительного масла(на ваш вкус)
соль и перец
перец чили (по вашему вкусу)

Фото автора. Дзен -канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора. Дзен -канал "Вилка.Ложка.Палочки"

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Омлет из баклажан
Салат с лососем
Короткие ребра, тушеные в красном вине
Быстрая закуска.Чесночные шампиньоны с петрушкой