Сезон граната. Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон!

Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде.

Когда мы переехали с Дальнего Востока на юг я узнал этот рецепт жареной курицы в гранатовом соусе.Т акую курицу я готовлю и для гостей и для себя любимого.

Конечно же можно купить готовый гранатовый соус(в этом рецепте отлично работает азербайджанский соус “Наршараб”), но я приловчился жарить курицу с гранатовым соусом немного по своему.

Как? Об этом я сейчас вам и расскажу.

Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.Рецепт.
Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.Рецепт.

Скажу сразу в рецепте много специй. Таких как кардамон,тимьян и сумак. Все специи я покупаю на ближайшем рынке в лавке специй.

Сумак - это высушенные плоды красной ягоды, которые были измельчены и он придает многим блюдам очень вкусный, цитрусовый аромат.

Подписывайтесь на мой Дзен канал! У меня тут всегда вкусно и интересно!
Подписывайтесь на мой Дзен канал! У меня тут всегда вкусно и интересно!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки и 2 куриных бедра с костью и с кожей;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка сумака;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка хлопьев красного жгучего перца;
  • 200 миллилитров гранатового сиропа(как он делается смотрите ниже);
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 6 веточек свежего тимьяна перевязанных ниткой;
  • гранатовые зерна;
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения.
Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.
Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

А так же вам может понравится:

* Вкусно! Соус “Cowboy Butter” хорош для мяса, курицы и просто так

* Быстрый ужин от Мелиссы Кларк. И да это лучшие макароны с сыром!

Приготовление

  • Для приготовления сиропа взять 2 стакана свежевыжатого сока граната (как выжать сок граната смотрите тут), вылить их в сотейник, добавить 2 чайные ложки сахара и поставить на огонь. Варить помешивая минут 10-15 пока сок не уменьшится в 2 раза и не станет густым. То есть превратится в сироп.
  • Делаем смесь из кардамона, сумака и ложки соли. Эту смесь втираем под кожу курицы указательным пальцем.Посыпаем оставшийся смесью каждый кусочек сверху.
  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поместите туда кусочки курицы кожей вниз. Не накрывайте сковороду! Нам нужно поджарить курицу, а не сварить. Обжаривайте каждый кусочек до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Удалите курицу с сковороды и отложите в сторону. Добавьте хлопья красного перца, гранатовый соус, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения помешивая по дну кастрюли, чтобы получить все кусочки от жарки курицы в течении 5-8 минут Позвольте выпарится жидкости до половины.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошенько перемещайте с вашей подливой. Поместите в духовку на 12 минут.
  • Выньте из духовки и еще раз перемешайте с подливкой. Посыпьте нарезанными луком и зернами граната перед подачей.
Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.
Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто!

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам понравилось, оставьте комментарий. Спасибо заранее.

Понравился рецепт?Поставьте Лайк! Мне будет приятно!
Понравился рецепт?Поставьте Лайк! Мне будет приятно!

Text.ru - 100.00%. Уникальность данного текста проверена и зафиксирована через Text.ru

Рецепт опубликован впервые на Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки" 29.10.2018 в 15-15 (по московскому времени). При копировании текста ссылка на пост обязателен!