Соленое шоколадное гречневое печенье. Необычный, но простой рецепт

Соленое печенье? Вы шутите? Печенье из гречки? Вы шутите?

Но, нет!

Да, это рецепт печенья из гречки и шоколада и да - это печенье с солью.

И это реально вкусно!

Я уже не раз говорил о том, что с выпечкой я до недавнего времени был на вы, но все меняется и я тоже не стою на месте.

Я нахожу такие рецепты, которые очень и очень легко воплотить в жизнь даже если вы не профессиональный кулинар.

Соленое шоколадное гречневое печенье
Соленое шоколадное гречневое печенье

Я решил использовать гречку для этого печенья из-за её уникальности: у неё очень красивый цвет после запекания, у нее неповторимый аромат; нежная и рассыпчатая текстура; и тот факт, что она делает людей, которым противопоказан глютен, счастливыми.

Ингредиенты

  • 500 грамм гречневой муки, плюс немного больше для готовки;
  • стакана неподслащенного какао-порошка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм светло-коричневого сахара;
  • 250 грамм несоленого сливочного масла, комнатная температура;
  • 300 грамм шоколадной стружки;
  • 1 чайная ложка крепкого эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры;
  • Сахарная пудра (для украшения);
  • Соль.
Подпишитесь на мой Дзен канал! Тут всегда интересно и вкусно!
Подпишитесь на мой Дзен канал! Тут всегда интересно и вкусно!

Готовим

  • Смешайте в средней чаше муку, какао-порошок и разрыхлитель в средней; отложите. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске, около 4 минут. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и смешивайте на среднем уровне скорости , до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и эспрессо и взбейте на низкой скорости до тех пор, пока все не смешается.
  • Возьмите противень с высокими краями или любую другую форму размером с разворот журнала. Присыпьте дно его гречневой мукой и уложите туда ваше тесто. разровняйте тесто по всей форме так, чтобы оно было не толще 5 см. Охладите тесто в холодильнике в течение как минимум 1 часа перед резкой для достижения оптимальных результатов.
  • Разогрейте духовку до 250 ° С. Постелите на противень лист пергаментной бумаги для выпечки.
  • После охлаждения, аккуратно достаньте тесто с противня или формы.Разрежьте тесто на 12 равных кусочков (они будут большими). Поместите заготовку печенья на подготовленный лист для выпечки и посыпьте сахарной пудрой и солью(немного).
  • Выпекайте, перевернув печенье один раз через 5-7 минут, пока печенье не треснет и запечется, от 12 до 15 минут.
  • Дайте немного остыть печенью на листе для выпечки, затем переместите его проволочную стойку; полностью охладить.

Поставьте Лайк! , если вам понравился мой рецепт. Спасибо заранее.
Поставьте Лайк! , если вам понравился мой рецепт. Спасибо заранее.

Приятного аппетита!

Пеките печенье! Это же просто на самом деле!

Text.ru - 100.00%.Уникальность данного текста проверена через Text.ru