Всего несколько доступных ингредиентов и 10 минут, и классическое #блюдо итальянской кухни готово! Показываю как правильно приготовить карбонару на вашей домашней кухне! И будет не хуже, чем в ресторане!
Ранее, при наших путешествиях, останавливаясь в 5 звездных отелях, я как правило заказывал ужин в номер и почти всегда - это была #карбонара .
И не потому что я так сильно её любил. Нет! Просто, как правило, в сетевых отелях очень скудное и однотипное меню для заказа в номер - пару салатов, пару закусок и пара пасты.
И стоит это не дешево, прямо скажем. Как говорится уровень отеля обязывает держать высокий ценник.
И вот в одном из таких путешествий я решил подсчитать себестоимость порции карбонары и я очень удивился. Ценник был завышен в 200 раз!
А потом наступил блэкаут и мы все вынуждены были находится дома. В это время я пересмотрел очень много кулинарных мастер классов, в том числе и итальянских шеф-поваров. И научился правильно готовить карбонару!
Теперь, я ем её дома довольно часто! Сейчас покажу и расскажу и вам #как правильно приготовить карбонару .
Ингредиенты
Тут все проще простого!
Чтобы сделать то же самое, что #готовят в Риме уже много веков, возьмите немного сыра гуанчиале и пекорино романо. Нет этих ингредиентов? Стоп! Не пугайтесь!
Если вы не можете их найти, просто замените их на #бекон и сыр Пармезан (тут важно выбрать хороший #сыр ).
Что касается макаронных изделий, то классической формой являются тоннарелли(длинные макароны) но спагетти, макароны в виде небольших трубочек и даже обыкновенные (привычные россиянам) рожки также подойдут.
И не забудьте яйца, оливковое масло, зелень и свежемолотый черный перец.
Сколько вешать в граммах?
4 порции
- 400 грамм (1 традиционная упаковка) макаронных изделий;
- 150 грамм гуанчиале или бекона без кожуры;
- 50 грамм тертого сыра пекорино романо (или пармезана);
- 4 больших яичных желтка свежих;
- соль, черный перец
Как правильно приготовить карбонару
1. Смешайте в отдельной миске яичные желтки с тертым сыром и щепоткой черного молотого перца.
2. Обжарьте полоски бекона в течение 2 минут на сковороде до хрустящей корочки, затем выключите огонь и дайте остыть.
3. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. Готовьте #макароны до состояния al dente. Перед тем как будете сливать воду с макарон оставьте 1 ложку жидкости в стакане. Слейте воду с макарон.
4. Налейте оставшуюся воду из-под макарон в сковороду с остывшим беконом, затем переложите макаронные изделия в ту же сковороду и перемешайте. Добавьте смесь желтка и сыра, быстро помешивая.
В теплой сковороде с горячими макаронами яйца мягко приготовятся и станут сливочными - не перемешивайте на огне, иначе карбонара будет с комками.
👆👨🍳⚡Важно быстро перемешать, чтобы желтки не застыли и не приобрели текстуру яичницы.
Приправить свежемолотым черным перцем и сразу же подавать на разогретой тарелке.
И да, себестоимость одной порции приготовленной дома составит всего 60 рублей!
Попробуйте приготовить карбонару дома! Я верю, что у вас все получится и будет вкуснее, чем в ресторане! Вы же для себя и своих любимых будете готовить с любовью!