Теперь я не заказываю карбонару в номер отеля(даже если отель и 5✩),потому как готовлю это блюдо дома. Быстро, просто и дешево

15k full reads

Всего несколько доступных ингредиентов и 10 минут, и классическое #блюдо итальянской кухни готово! Показываю как правильно приготовить карбонару на вашей домашней кухне! И будет не хуже, чем в ресторане!

Классическая карбонара - отличный выбор и для обеда, и для ужина.
Классическая карбонара - отличный выбор и для обеда, и для ужина.

Ранее, при наших путешествиях, останавливаясь в 5 звездных отелях, я как правило заказывал ужин в номер и почти всегда - это была #карбонара .

И не потому что я так сильно её любил. Нет! Просто, как правило, в сетевых отелях очень скудное и однотипное меню для заказа в номер - пару салатов, пару закусок и пара пасты.

И стоит это не дешево, прямо скажем. Как говорится уровень отеля обязывает держать высокий ценник.

Карбонара на ужине в отеле "Кемпинский" (г. Геленджик). Фото автора
Карбонара на ужине в отеле "Кемпинский" (г. Геленджик). Фото автора

И вот в одном из таких путешествий я решил подсчитать себестоимость порции карбонары и я очень удивился. Ценник был завышен в 200 раз!

А потом наступил блэкаут и мы все вынуждены были находится дома. В это время я пересмотрел очень много кулинарных мастер классов, в том числе и итальянских шеф-поваров. И научился правильно готовить карбонару!

Теперь, я ем её дома довольно часто! Сейчас покажу и расскажу и вам #как правильно приготовить карбонару .

Ингредиенты

Тут все проще простого!

Ингреиенты для классической карбонары
Ингреиенты для классической карбонары

Чтобы сделать то же самое, что #готовят в Риме уже много веков, возьмите немного сыра гуанчиале и пекорино романо. Нет этих ингредиентов? Стоп! Не пугайтесь!

Если вы не можете их найти, просто замените их на #бекон и сыр Пармезан (тут важно выбрать хороший #сыр ).

Что касается макаронных изделий, то классической формой являются тоннарелли(длинные макароны) но спагетти, макароны в виде небольших трубочек и даже обыкновенные (привычные россиянам) рожки также подойдут.

И не забудьте яйца, оливковое масло, зелень и свежемолотый черный перец.

Сколько вешать в граммах?

4 порции

  • 400 грамм (1 традиционная упаковка) макаронных изделий;
  • 150 грамм гуанчиале или бекона без кожуры;
  • 50 грамм тертого сыра пекорино романо (или пармезана);
  • 4 больших яичных желтка свежих;
  • соль, черный перец

Как правильно приготовить карбонару

1. Смешайте в отдельной миске яичные желтки с тертым сыром и щепоткой черного молотого перца.

2. Обжарьте полоски бекона в течение 2 минут на сковороде до хрустящей корочки, затем выключите огонь и дайте остыть.

Не доступно гуанчиале? Тогда при приготовлении карбонары используйте бекон. Но, не забудьте обрезать шкурку.
Не доступно гуанчиале? Тогда при приготовлении карбонары используйте бекон. Но, не забудьте обрезать шкурку.

3. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. Готовьте #макароны до состояния al dente. Перед тем как будете сливать воду с макарон оставьте 1 ложку жидкости в стакане. Слейте воду с макарон.

4. Налейте оставшуюся воду из-под макарон в сковороду с остывшим беконом, затем переложите макаронные изделия в ту же сковороду и перемешайте. Добавьте смесь желтка и сыра, быстро помешивая.

В теплой сковороде с горячими макаронами яйца мягко приготовятся и станут сливочными - не перемешивайте на огне, иначе карбонара будет с комками.

Весь секрет в правильном добавлении желтка и сыра!
Весь секрет в правильном добавлении желтка и сыра!

👆👨‍🍳⚡Важно быстро перемешать, чтобы желтки не застыли и не приобрели текстуру яичницы.

Сливочный вкус карбонары -это самое вкусное в этом блюде!
Сливочный вкус карбонары -это самое вкусное в этом блюде!

Приправить свежемолотым черным перцем и сразу же подавать на разогретой тарелке.

И да, себестоимость одной порции приготовленной дома составит всего 60 рублей!

Поверьте, Вы можете приготовить дома карбонару не хуже чем сделает это шеф-повар!
Поверьте, Вы можете приготовить дома карбонару не хуже чем сделает это шеф-повар!

Попробуйте приготовить карбонару дома! Я верю, что у вас все получится и будет вкуснее, чем в ресторане! Вы же для себя и своих любимых будете готовить с любовью!