Три в одном: макароны, сыр и брокколи. Отличный рецепт для обеда или ужина.

Да, я люблю и макароны и сыр! И готов есть блюда только из них практически ежедневно! Но, недавно я узнал вот этот рецепт, где к любимому мной сочетанию макарон и сыра добавляется брокколи. И , поверьте, получается очень и очень вкусно!

Это блюдо может заменить и ужин и полноценный обед! А еще, его наутро можно взять с собой и на работу в ланчбоксе.

Несколько советов перед тем как вы прочтете рецепт.
1. Используйте больше брокколи, если хотите!
2. Вы можете сделать сырный соус заранее; он отлично сохраняется в морозилке!

Рецепт на 4 до 6 человек.

Ингредиенты

  • 1 стакан куриного бульона (или овощного или воды, как нравится вам);
  • 2 стакана цельного молока;
  • 100 грамм универсальной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 грамм тертого сыра чеддер;
  • 50 граммов сыра рикотта;
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан;
  • 500 грамм макарон (я использую перья, но можно взять и рожки и спиральки);
  • 1 большая головка брокколи, разобранная на соцветия и стебли,очищенные и нарезанные;
  • 2 столовые ложки поджаренных хлебных крошек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Готовка

  • Начнем с того, что в большую кастрюлю нальем воды, посолим воду и поставим кастрюлю на плиту. В это же время включим нашу духовку и нагреем её до 200 С. Форму для выпечки смажем сливочным маслом.
  • В средней кастрюле доведите смесь бульона и молока до кипения. Между тем, в миске смешайте муку, сливочное масло, чеддер, рикотту и 2 столовые ложки пармезана. Когда смесь бульона и молоко начнет кипеть, медленно взбейте в нее сырную смесь помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до легкого загустения, около 10 минут. Снимите кастрюлю с сырным соусом с огня.
  • Когда кастрюля с водой для макарон закипит, добавьте макароны и варите до тех пор, пока не получите состояние макарон аль-денте. Затем добавьте брокколи и варите все еще минуту. Слейте воду.
  • В большой миске смешайте макароны и брокколи с сырным соусом. Перенесите все это в форму для выпечки и сверху посыпьте жаренными хлебными крошками и остальной частью пармезана. Сбрызните оливковым маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще на 5-10 минут или до хрустящей корочки и золотистого сверху.

Приятного аппетита!