Тушеная говядина по воскресеньям. Рецепт

Сделайте в воскресенье большую партию тушеной говядины и храните ее в холодильнике или морозильнике, чтобы в последующие дни недели превратить её в рагу, бутерброды, супы и многое многое другое.

Тем более, что иногда говядину можно закупить сразу много по хорошей цене. Не верите? Посмотрите фото с магазина с ценником, которое я сделал вчера, в конце статьи.

Рецепт тушенной говядины. Фото ANNA STOCKWELL/epicurious.com
Рецепт тушенной говядины. Фото ANNA STOCKWELL/epicurious.com

 Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!
Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • Посолите и поперчите говядину со всех сторон. Пусть маринуется при комнатной температуре не менее 45 минут.
  • Разогрейте духовку до 130 ° С.
  • Разогрейте подсолнечное масло в жаровне или кастрюле(которую можно потом поставить в духовку) на среднем огне. Работая партиями и добавляя больше масла, если необходимо, обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку.
  • В жаровню добавьте чеснок и томатную пасту и размешайте. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте уксус. Добавьте бульон и лавровый лист, затем верните мясо обратно в жаровню. Жидкость должна покрывать мясо; если это не так,просто добавьте больше бульона или воды.
  • Переставьте жаровню, накрытую крышкой, в духовку и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким и его можно будет измельчить вилкой, 3,5–4 часа. А затем дайте остыть.

Как и сколько хранить?

Тушеную говядину можно хранить в контейнерах в холодильнике 5-7 дней, а вот в морозилке до 2 месяцев! Перед тем, как использовать тушенку обязательно удалите жир, который появится сверху.

Примечание : для приготовления в мультиварке вместо духовки готовьте в режиме тушения в течение 4 часов или в режиме томления в ​​течение 8 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг. говядины без кости
3 ст. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л.. (или больше) растительного масла
5 зубчиков чеснока, измельченных
2 ст. л. томатной пасты
50 мл. винного уксуса
300 мл.(возможно чуть больше) говяжьего или куриного бульона
4 сушеных лавровых листа

Ну и обещанная фотография. Я вчера купил в одной из торговой сети отличную говядину по вот такой цене.

Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Скажу сразу - купил сразу 6 кг. и сегодня вот тушу говядину. Благо в морозилке места много.