Тушенная курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами

27.01.2018

Это ароматное блюдо было вдохновлено двумя марокканскими ингредиентами - оливки и сохранившиеся лимоны. Они прекрасно работают вместе в этом блюде, чтобы добавить тонну вкуса к соусу. Кроме того, тушение курицы делает мясо великолепно нежным и сочным. Подавайте это блюдо на ложе кускуса, чтобы он впитал весь вкусный соус.

Это идеальный выбор классического блюда для ужина или званного обеда. 

Просто соберите сначала смесь со вкусом имбиря, чеснока, кориандра, тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, шафрана, а затем добавьте зеленые оливки и сохранившиеся лимоны. Цыпленок поджаривают в масле, а затем накрывают пряной основой, прежде чем тушить в курином бульоне до готовности. Добавление лимонов и оливок в конце помогает сохранить целостность и ароматы блюда.  И кускус — это обязательно. 

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты

4 столовые ложки подсолнечного масла

1 килограмм куриных ножек и бедер

Соль

Черный перец

2 луковицы мелко нарезанного лука

1 чайная ложка измельченного имбиря

 1 чайная ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка молотой кориандра

1 столовая ложка молотого тмина

1,5 чайных ложки паприки

1/2чайной ложки куркумы

½ чайной ложки кайенского перца

2-3 стакана куриного бульона

¼  чайной ложки шафрана

½  стакана зеленых оливок

2 сохраненных лимона, удалена пульпа; нарезанная кожура

2 столовые ложки измельченной кинзы

Готовим

Нагрейте 2 столовые ложки масла в утятнице или большой, глубокой сковороде на среднем огне. Высушите кусочки курицы и приправьте их солью и перцем. Поместите их в сковородку партиями и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Удалите курицу и положите ее на тарелку.

Добавьте лук в сковородку и обжаривайте до смягчения. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму и кайенский перец и перемешайте все вместе. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть курочку смесью специй. Вылейте куриный бульон в сковородку, чтобы 2/3 курицы были погружены в бульон. Добавьте шафран и перемешивайте. 

Накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут. 

Затем добавьте оливки и сохранившиеся лимоны. 

Накройте крышкой и тушите еще 10 минут или до готовности курицы. 

Удалите курицу и повысьте температуру. Готовьте еще 6-8 минут, пока соус не уменьшится. 

Перемешайте соус с мелко порезанной кинзой. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Сложите курицу на подложку из кускуса. Сверху полейте ложкой соуса. Украсьте поджаркой, оливками и кинзой.

Зовите любимых и гостей к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал и поставьте, пожалуйста, лайк! Спасибо!