Вкусная закуска и отличный рассол от похмелья. Помидоры маринованные в томате

Совсем уже скоро рынки будут завалены свежими спелыми помидорами и как раз наступит время, чтобы делать эту закуску!

Хотя, я бы просто закуской это блюдо не называл, потому что да, и маринованные помидоры сами по себе хороши, но в этом рецепте есть же еще и очень вкусный рассол!

Такие маринованные помидорчики отлично подойдут к шашлычкам, просто мясу или курице. Они вкусны и во время завтрака с глазунью, например.

Ингредиенты

Помидоры сливки - 3 кг.;
Зеленый лук - 2 небольших пучка;
Петрушка - 2 небольших пучка;
Укроп - 2 небольших пучка;
Чеснок свежий - 1 головка;
Перец чёрный молотый .
Рассол:
1 литр Воды бутилированная или холодная кипяченая;
700 грамм кетчупа(1 бутылка) хорошего качества;
2 ст. л сахарного песка;
2 ст.л соли.

И не забудьте поставить ЛАЙК!
И не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • Помидоры моем, режем на 4 части, удаляем плодоножку.
  • Зелень моем, обсушиваем и нарезаем крупно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с зеленью.
  • Укладываем в кастрюлю эмалированную (лучше всего) слоями помидоры и зелень.
  • Для маринада смешиваем все ингредиенты и заливаем маринадом помидоры.
  • Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
  • Через 2 суток достаем помидоры маринованные и кушаем их!
Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто!