В комментариях к моей публикации " 8 рецептов салатов с кальмарами для вашего новогоднего стола " моя подписчица Александра Таранак написала свой рецепт салата с кальмарами и я вчера решил приготовить его и попробовать. И знаете - мне очень понравился этот #салат !
Сегодня я показываю и вам этот рецепт. Возможно он понравится и вам и вы, как и я, включите его в праздничное меню ( #23 февраля , #8 марта и в другие праздники) .
Итак, знакомьтесь - салат "Андалузия".
"Есть еще салат Андалузия (не знаю при чем здесь Испания), его готовят с кальмарами или с крабовыми палочками." - Александра Таранак
Готовлю кальмары для салата "Андалузия"
- Как я уже писал тут , теперь для салатов я отвариваю кальмары 40 минут.
- Все просто: наливаем воду в кастрюлю ➡ добавляем пару сухих листиков лаврушки ➡ пару горошин душистого перца и доводим до кипения. В кипяток добавляем очищенные кальмары и варим на среднем огне 40 минут.
- Далее охлаждаем их и нарезаем соломкой.
- Выкладываем #кальмары в большую кастрюлю или салатник.
Кальмары готовы ➡ подготавливаем грибы!
- Свежие #шампиньоны нарезаем средними кусочками и обжариваем их с добавлением сливочного масла.
- До тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Что добавляем к кальмарам в салате Андалузия?
Кроме грибов в этот салат добавляются еще 5 ингредиентов и заправка. Но, важно помнить, что кальмаров должно быть больше чем других ингредиентов!
Продолжим готовить #салат с кальмарами Андалузия
В кастрюлю к кальмарам добавляем обжаренные шампиньоны, баночку фасоли, баночки сладкой кукурузы и нарезанный соломкой острый перчик.
Далее добавляем натертый #сыр и измельченную петрушку.
Заправляем салат домашним майонезом (хотя подойдет и хороший покупной тоже) солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!
Друзья, вчера этот салат готовился для домашних, так сказать "на пробу". Поверьте, на #праздничный стол он будет подан более празднично! 😉
Пусть ваши #праздники будут вкусными!! И не забывайте подписаться на мой канал и поставить лайк 👍!