"Линия памяти" ведёт в будущее.

22 June

По объективным причина в данном году в акции не примут участие ветераны. И тут без вариантов. Угроза нашим пожилым героям от пандемии ещё высока. Сегодня на Крымской набережной столицы нашей Родины стартовала акция «Линия памяти". Волонтёры торжественно зажгли огонь в парке «Музеон» у памятных дат Великой Отечественной войны. В этой акции принимали 170 волонтёров. Саму первую свечу зажгли глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и глава столичного Комитета общественных связей и молодёжной политики Екатерина Драгунова. А как мы знаем первая свеча у даты 22 июня 1941 года зажигается по традиции из участников ветеранов-фронтовиков, но в этом году по известным причинам в сценарий проведения торжественной акции конечно внесены изменения.

Кибовский:

— Традиционно первую свечу зажигал кто-то из фронтовиков, тех ветеранов, кто принял первый бой 22 июня 1941 года. Фронтовиков с каждым годом всё меньше, а уж тех, кто принял бой тогда, — практически единицы. В этом году мы решили сменить традицию по согласию с нашим комитетом ветеранов, не рисковать здоровьем наших замечательных фронтовиков

Как сообщается, в итоге была создана линия из 1418 инсталляций, каждая из которых символизирует один день Великой Отечественной войны.