Москва ответила на обвинения нацразведки США в шпионаже

Национальная разведка США обвинила Россию в кибершпионаже. Мол, Москва якобы собирает американские технологии и активно внедряет их в производство, чтобы поднимать свою экономику. Доказательства? Конкретные примеры? Хотя бы словесное предположение о том или ином воровстве? Нет, всё это отсутствует – обвинения, как и всегда, голословны.

В Госдуме уже отреагировали на очередные американские нападки. Заявление нацразведки США назвали «русофобской истерией». В Москве уверены, что оно было сделано на фоне очевидного стремления Владимира Путина и Дональда Трампа к адекватному конструктивному диалогу.

Судя по всему, в Вашингтоне кто-то явно не хочет допустить нормализации российско-американских отношений. Сейчас на фоне нового скандала придётся сделать ещё один шаг назад. Ну а о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, которое предложил Владимир Путин, не сможет быть и речи. Повод от него отказаться сфабриковали прямо на глазах изумлённой публики.

Интересно, что обвинение действительно ничем не подкрепляется. Хотя было бы вполне логично сказать: вот, например, распечатки с нашими наработками того-то и того-то и такого-то числа, а вот тут-то и тут-то Россия их полностью скопировала. Однако этого нет. И тут снова в ход идёт любимая отговорка западных структур: «информация засекречена». Этот приём применяется в каждом антироссийском деле ввиду отсутствия реальных аргументов.

Эксперты считают, что это представление разыграно и с целью поддержания агрессивного образа России в Штатах. Это очень помогает при необходимости объяснить любой неудобный исход тех или иных событий. В Госдуме на это реагируют однозначно: заявление нацразведки – очевидная демонстрация желания Вашингтона не улучшать отношения с Россией.

Вся надежда теперь на Трампа. Однако сможет ли американский лидер отстоять свои взгляды и выполнить все обещания – большой вопрос.

Последние новости 2018