РАСПРОДАЖА. УКРАИНА ОБЪЯВИЛА О МАСШТАБНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ

31.07.2018

Казалось бы, нынешние власти Незалежной выжали из страны и своего народа все соки, однако они придумали еще один способ, как набить свои карманы баблом. Речь идет об украинских промышленных предприятиях, которые вот-вот пойдут с молотка в рамках объявленной программы приватизации.

Уже даже определились первые шесть предприятий, которые будут выставлены на продажу, это: Одесский припортовый завод, производитель препаратов инсулина «Индар», «Президент-Отель», «Объединенная горно-химическая компания», завод «Электротяжмаш» и Угольная компания «Краснолиманская». Всего же в данной программе будет выставлено 22 крупных предприятия и 700 объектов малой приватизации.

Как утверждает первый заместитель министра Минэкономразвития Украины Максим Нефедов, власти страны, словно наркоманы, которым не хватает на дозу, подвергнут приватизации все, что можно продать. Дозой в данном случае является очередной кредит от Международного валютного фонда, который назвал приватизацию одним из условий предоставления данного транша.

Покупателями же украинских предприятий будут страны Запада. Еще год назад Петр Порошенко открыто обсуждал этот вопрос с американскими политиками и чиновниками, в частности с министром Энергетики США Риком Перри.

В том же году состоялась встреча президента Украины и с Дональдом Трампом, на которой, по мнению политолога Василия Стоякина, они, наверняка, затронули тему распределения имущества в пользу американского бизнеса.

Стоит заметить, что приватизация на Украине происходит давно, просто теперь майданные власти решили это делать легально и в более крупных масштабах, чтобы до конца президентского срока Порошенко успеть распродать по дешевке всю страну.

Такое же мнение выразил и депутат Верховной рады Вадим Рабинович, по словам которого данный закон о приватизации «легализировал «раздербанивание» Украины». «Лохотрон, на основании которого, дограбят всех нас»,- подытожил он.

Официально все предприятия будут проданы за копейки, но это только на бумаге. Нет сомнений, что стоимость каждого из них будет выше заявленной, а переплата нелегальными путями обязательно капнет в карманы Порошенко и его прихвостней.

С помощью вот такой вот преступной схемы все советское промышленное наследие будет распродано Западу, а Порошенко отщипнет себе еще один жирный кусок этого пирога. К тому моменту, как его президентский срок закончится, от страны совсем ничего не останется.

политшоу

Новости