Цена молчания любовницы

29.03.2018

Однажды холодным зимним вечером раздался телефонный звонок с номера, который уже как год был забытым. Интерес оказался выше гордости и завязался разговор.

- Ты знаешь...я искал тебя и твой номер. Не мог забыть, часто вспоминал. Прости, я был таким дураком! Может еще есть шанс все вернуть?

До боли родной и все еще любимый голос звучал в голове, а сердце выпрыгивало из груди, словно тянулось к своей половинке. Я поняла, что он все еще мне дорог.

- Может быть...но это тяжело. Обещай мне только одно.

- Все что хочешь.

- Не врать мне. Ни в чем. Никогда. Даже если встретишь другую вдруг.

- Обещаю

Шли месяцы. Трещины в сердце латались теплыми вечерами, разговорами по душаам. Словно и не было этого года. Казалось, что все впередди, светлое будущее. Череда знакомств с его близкими стала наводить на одну мысль - может скоро мы будем не только парень и девушка?

Однако мечты эти разбились. При очередной встрече он признался, что встретил другую и вместе хотят снимать квартиру. Слезы, истерики, разбитые мечты, бутылки, сигареты - все перемешалось в те несколько дней. Он, конечно, ничего не знал. А она не хотела его терять все равно.

- Давай останемся друзьями, ты мне дорога.

- Давай попробуем.

Однажды он пригласил ее в гости, где были все друзья и в том числе его новая пассия. Интересно, что же там за девушка такая? Хотя и мысль о таком знакомтсве приносила ничего, кроме ненависти и злости. Но, она взяла себя в руки и пришла. Знакомство удалось. Девушка оказалась приятной в общении и даже чем-то была похожа на нее. Завязался разговор.

- А вы давно с В. вместе?

- Ох, да вот в марте будет год как. А съехаться решили только недавно. Ну сколько можно уже просто так встречаться? Надо и что-то серьезнее.

В комнате повисла напряженная тишина. Это услышали все, в том числе и В.

"А ведь мы с ним встречались с февраля до августа..."

Одна фраза, а целый период казалось бы счастья, был растоптан и облит грязью. Он врал! Врал безжалостно!

- С тобой все нормально? ты как-то побледнела.

Но она резко встала с места и, отшвырнув бокал в сторону, вышла из квартиры. Все, все его друзья и близкие все знали! И тоже врали!

- Л., постой! - вдруг окликнул ее он.

Она остановилась, а руки дрожали и сжались в кулаки.

- Позволь мне все обьяснить...

- Обьяснить? Обьяснить свое вранье? Обьяснить, как ты сделал меня своей любовницей?! Или ее?!

- Ты все не так поняла

- Заткнись! И знай, теперь ваши отношения зависят от моего молчания!