Быстро и вкусно — бюджетный пирог из рыбной консервы

20.04.2018

Пирог из консервы считается одним из самых лёгких в приготовлении. Ещё одним плюсом является то, что готовится он быстро, без полуторачасового вымешивания теста. Нежный и воздушный, но при этом сытный и вкусный, станет прекрасным ужином или поводом перекусить. С начинкой можно смело экспериментировать: добавлять рис, картофель или сыр.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Майонез или сметана - 250 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 350 гр
  • Разрыхлитель или сода - 5 гр

Для начинки:

  • Лук - 2 шт или пучок зелёного лука
  • Консерва рыбная - 2 банки
  • Яйца - 2-3 шт
  • Специи - по вкусу

Стоит прочитать:

Пирог на кефире, который всегда получается
Пирожки под названием «очень ленивая жена»
Самый необычный десерт — жареное молоко
Готовим нежнейшую самсу дома

Этапы приготовления:

  • Такому тесту лучше долго не стоять, поэтому сначала готовим начинку. Лук режем так, как больше нравится ( кто-то любит и покрупней), и обжариваем до золотистого цвета. Если Вы взяли зелёный лук, то его нужно просто нарезать. Приготовим яйца: варим, остужаем и нарезаем на кубики, либо измельчаем на крупной тёрке.
  • Теперь приступаем к тесту: в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Если консистенция слишком жидкая, то добавляем немного муки.
  • Смазываем форму для пирога небольшим количеством масла, затем отправляем туда примерно половину теста.
  • Начинку распределяем слоями. И первым делом выкладываем яйца.
  • Консерву, заранее размятую вилкой, распределяем поверх яиц, а сверху кладём лук.
  • Закрываем начинку, равномерно распределяя по ней оставшееся тесто.
  • Выпекаем в течении часа при 180℃.

Перед тем, как подавать пирог, его лучше немного остудить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "КАЛЕЙДОСКОП", ставьте лайки и делитесь полезными постами в социальных сетях и Вы всегда будете в курсе всего самого интересного и полезного!