7 рецептов постных закусок и салатов

24.06.2018

Салат витаминный

200 г. Капусты белокачанной

1 морковь

1 яблоко

Изюм 1/3 стакана

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и размять чистыми руками, чтобы стала мягкой и сочной, посолить, добавить свежий лимонный сок и ч. ложку сахара. Морковь натереть на крупной терке; яблоко нарезать тонкой соломкой. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5-10 минут, затем выложить на салфетку или полотенце.

Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.

Салат из свежей капусты.

В начале лета белокачанная капуста очень сочная и нежная, поэтому из нее получаются вкусные салаты.

Капусту нашинковать, помять руками, чтобы дала сок, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок(чеснока добавляйте чуть-чуть), заправить растительным маслом.

Салат

Нарезать дольками помидоры, болгарский перец, добавить измельченный чеснок, лук, соль по вкусу. Заправить постным маслом. Украсить зеленью.

Салат Оливье постный

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить так же нарезанные соленые огурчики, зеленый горошек (консервированный).

Заправить постным майонезом, добавить молотый черный перец и украсить веточками петрушки.

Салат получается сытный, вкусный, освежающий.

Этот вариант постного салата можно разнообразить:

- добавить соленые (или маринованные) грибочки,

- добавить кусочки малосоленой рыбы (скумбрии, семги, лосося, горбуши) или кальмары.

Используя каждый раз новые ингредиенты, вы будете подавать к столу постный оливье с разным вкусом.

Салат

Нарезать кубиками свежие огурчики, добавить укроп, чеснок, посолить, заправить растительным маслом или постным майонезом.

Малосольные огурчики (всего за 10 минут)

Нарезать огурцы длинными дольками, посолить, смешать с мелко нарезанным укропом и толченым чесноком; накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Свежие ароматные хрустящие малосольные огурчики готовы!

Овощи запеченные

Запечь в духовке свежие кабачки, баклажаны и болгарский сладкий перец, нарезанные крупными ломтиками, слегка сбрызнув их растительным маслом. Готовые овощи можно немного посолить.

Мир вам и вашему дому.

Читайте также: 4 июня-11 июля – Петров пост