Постные рецепты: быстро и вкусно (9)

Только досыта ничего не вкушай, оставь место Святому Духу.

(преп. Серафим Саровский)

2/Суп грибной летний

1,5 литра воды

½ стакана геркулеса

200 г. свежих грибов (любых)

1 морковь

1 луковица

1 стебель лука порея

Все овощи мелко нарезать и поджарить на растительном масле;

Добавить нарезанные грибы и томить под крышкой 8-10 минут;

Залить все вместе с геркулесом кипящей водой, посолить, добавить соль и специи по вкусу и варить до готовности.

Подать, посыпав свежей зеленью.

2/Пшенная каша с сельдереем

200 г. пшена

1 корень сельдерея

1 луковица

Сельдерей и лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить до готовности.

Добавить 3 стакана воды, посолить, добавить пряности (по желанию) и промытое пшено. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пшено - недорогой и полезный продукт. Содержит такие микроэлементы, как железо, цинк, йод. В пшенной крупе много кальция, магния, фосфора, калия. Сваренная на воде (постная каша) полезна для людей с избыточным весом, выводит лишние жиры и токсины из организма. Полезна и детям, и взрослым. Отлично насыщает.

Пшено
Пшено

3/Вишневый компот.

«Ангела за трапезой» - принято говорить перед едой (обычно на пожелание отвечают: «Незримо предстоит»).

Мир вам и вашему дому.

Читайте также: 4 июня-11 июля – Петров пост