Главный хит лета 1989 года - Ламбада. История одного хита

Знаменитый клип, где пара очаровательных 10-летних танцоров - высокая, худенькая красавица девочка-блондинка и темнокожий мальчик - лихо отплясывала зажигательный танец, побил все рекорды просмотров. И их танец, музыка остаётся в нашей памяти до сих пор. Верно? :))

Тогда с этим клипом ламбада просто ворвалась в нашу жизнь и покорила весь мир. Словно ураган, пронеслась она над всею землей.

В конце 1980-х годов французский продюсер Оливье Ламот посетил Порту-Сегуру, побывал на местном карнавале. Мелодии и ритмы так его поразили, что по возвращению во Францию он и сформировал поп-группу Kaoma, состоявшую из темнокожих латиноамериканцев. В 1989 году Kaoma записала песню "Lambada"...

Словно искра, вспыхнула ее популярность, и, облетев весь мир, "Lambada" стала хитом по обе стороны океана, и её мелодия по сей день в основном ассоциируется с понятием ламбады. Стала хитом лета 1989 года.

Роли в клипе с песней "Lambada" детей играли Чико и Роберта. Настоящее имя Чико - Вашингтон Оливейра, он родился в Бразилии, в городе Порто-Сегуро 20 февраля 1979 года, на момент съемок клипа ему было 10 лет. Полное имя Роберты - Роберта де Брито, она родилась в Бразилии 27 апреля 1977 года. Интересно, что на момент съемки клипа Роберте было только 12, Чико же и того меньше - 10. И это не помешало им исполнять этот зажигательный танец.

Cингл с песней "Lambada" продался во всём мире в 15 миллионах экземпляров. А во Франции песня по состоянию на январь 2017 года песня всё ещё в десятке самых продаваемых песен всех времён в этой стране - с 1 735 000 проданными экземплярами.

Группа Kaoma - это группа одной песни, а ведь у солистки была долгая и очень разнообразная творческая деятельность.

О ее личной жизни нигде не упоминается, так что, скорее всего, ни семьи, ни детей у Лоалвы не было. Нередко певицу приглашали на телепередачи, посвященные "Ламбаде", где она с радостью вспоминала свое самое звездное время и исполняла старый хит. Говорят, была очень гостеприимной и радушной. Прекрасно выглядела.

19 января 2017 года все СМИ облетело шокирующее известие о том, что Лоалва Браз была найдена мертвой.

"Ламбада" оказалась настолько запоминающейся, что вслед за Kaoma ее стали переводить на самые разнообразные языки мира и исполнять в самых неожиданных вариантах.

Послушайте и вы разнообразные мелодии Ламбады, а я попробую размяться под эту зажигательную песенку!:)))

Спасибо за лайк, не откажусь и от новых подписчиков! :))