Не поминайте Грефа всуе

43k full reads
56k story viewUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time
Не поминайте Грефа всуе

Мне до жути интересно чем руководствовалось ВГТРК снимая с эфира очередной ролик "Бесогона".

Вопрос чисто шкурный: что нужно сделать, чтобы программу сняли, ну или хотя бы поменяли "акценты"?

То что медиа-холдинг в упор не замечает мнение зрителей - давно не новость. Уже не один год люди просят, чтобы на федеральных каналах хотя бы откровенным фашистам слова не давали. Но ведь никто на мнение зрителей внимания не обращает и уже который год амнуэли и сытины, греги и якобы льют помои нам в уши. Один неприкаянный Ковтун чего стоит...

Не поминайте Грефа всуе

Вообще информационная политика канала "Россия-1" довольно занимательна. Здесь любят трясти "исподним" и с наслаждением барахтаются в словесной грязи; здесь много лет "дежурил по стране" человек, мечтающий "сравнять с землей Россию и построить на этом месте, что-то новое"; здесь три раза в день о чем-то своем токуют шоумены; в здешних сериалах злодеишные злодеи мучают золушных золушек; и здесь генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК еженедельно выставляет нам оценки. Вот, буквально намедни, пожурил россиян за засилье Лениных и нехватку Красновых, Деникиных, Врангелей.

Я уже помалкиваю про навязшую на зубах Зулейху ХаматоЯхину, которую зрители и просили убрать из эфира. Да щаззз, как же, если рейтинг творения Анашкина взлетел до небес.

И тут вдруг убирают программу "Бесогона" с "Россия-24". Что неужели из-за чипирования? Да бросьте. "Россия- 24" и "Россия-1" родные сестры и обе как раз такие вещи любят ибо конспирологии не чужды. Но ведь Михалков-то ничего особенного и не сказал. "Новость" о повальном чипировании уже давным-давно гуляет по интернету и Гейтса с его "фармобозрением" уж как только и кто только не склоняли. Но ведь что-то же было в передаче такое, что вынудило руководство канала поменять сетку. Что?

Рассуждения о цифровом обучении - это тоже не новость, в том числе и мнение Матвиенко. Выступление Грефа перед студентами сеть разбирала по цитатам. Грефа вообще любят "пылесосить" (с заменой "пыль" на "who's who" в русской транскрипции). Сейчас у россиян три обоже - Греф, Набиуллина и Чубайс, а Михалков, кстати, уделил внимание только одному.

Так в чем дело-то? Почему ролик "перевели" в режим невидимости? В целом, (кто не видел передачу, гляньте) Михалков просто собрал воедино разрозненные выступления и на их основе постарался выделить "линию поведения некоторых властных кругов и структур". Самое больное, на мой взгляд, это то, что устами Грефа, Никита Сергеич еще раз напомнил нам о том, что Сбербанк - структура не российская.

- Была - уверяют нас - пока правительство РФ не выкупило контрольный пакет акций.

- Уф, наконец-то - радуемся мы!

Вот только отделений Сбербанка до сих пор в Крыму нет и.... душа болит о неделимости.

Не поминайте Грефа всуе

Вот так посмотришь, подумаешь и действительно задашься вопросом в чьем же кармане государство. А тут еще и просьба "заткнуть Глазьева" припомнится...

И кстати, а чего все так возбудились на чипизацию? Она уже давно осуществляется, просто пока "чипы" карманные, а не подкожные. Ну не нравится слово "чипизация" давайте заменим более соответствующим действительности "смрартизация". Телефоны в наших карманах давно выполняют роль чипов и что? Кто-то готов отказаться от такой удобной вещи?

Не поминайте Грефа всуе