Построили, открыли, освятили. Теперь давайте построим Мечеть, Дацан и Синагогу

17 June 2020
9,8k full reads
40 sec.
12k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time
Построили, открыли, освятили. Теперь давайте построим Мечеть, Дацан и Синагогу

Без тени иронии или сарказма: то что Главный Храм ВС РФ - Храм Воскресения Христова - стал действующим и это прекрасно. Искренне считаю, что это давно уже нужно было сделать.

Воины-защитники Отечества покоятся по всей земле Русской. И очень правильно, что теперь есть место поклонения, где каждый погибший за нашу землю будет помянут. Очень правильно и то, что современные военные имеют место, где получат благословение, укрепятся духом, для свершения нелегких ратных дел. Все это очень правильно.

Но не правильно то, что рядом с этим Храмом нет других. Нет Мечети, Дацана, Синагоги...

Землю русскую защищали и защищают и мусульмане, и евреи, и буддисты. И их вклад в оборону России ничуть не меньше, чем вклад православных. Да и не каждый русский носит крест, есть и мусульмане, и буддисты. Да и евреев - Героев Советского Союза, кавалеров ордена Славы, Героев России - много. И будет правильно, если рядом с православным Храмом будут располагаться не менее масштабные Храмы других религий.

Россия гордится тем, что у нас нет межконфессиональной розни, что люди разного вероисповедания живут и трудятся на благо Родины плечом к плечу, что у нас нет гонений на веру. И это правда. Так пусть эту правду видит весь остальной мир.

Мир - раздираемый противоречиями и враждой, мир забывший о человечности, совести, чести, доблести. И пусть этот Мир знает, что Россия - миролюбивая, дружелюбная страна, где всякому честному, добродушному, трудолюбивому человеку с любым цветом кожи, любой национальности, приверженцу любой религии всегда есть место.

__________________________________________________________________________________________

Построили, открыли, освятили. Теперь давайте построим Мечеть, Дацан и Синагогу