Бездушный хряк из Сан-Джузеппе-Ято

1 February
Коза Ностра
Коза Ностра

Путь "Свиньи"

Джованни Бруска
Джованни Бруска

Родился Джованни Бруска 20 мая 1957 года в городе Сан-Джузеппе-Ято (San-Dzhuzeppe-Yato) в семье потомственных землевладельцев. Все его родственники по мужской линии работали на сицилийскую мафию, поэтому так называемый семейный бизнес по наследству достался трем братьям - Джованни, Винченцо и Эммануэлю. Джованни рос милым послушным мальчиком, ничто его не отличало от сверстников, разве что чрезмерная полнота, да самозабвенная любовь к пицце, которую он пожирал огромными порциями, при этом громко чавкая. Не случайно за ним закрепилось прозвище «Свинья».

Отец семейства Бернардо Бруска составил протеже любимому отпрыску в рядах мафиозного клана Корлеоне. Так в 20 лет Джованни Бруска стал личным водителем у одного из боссов мафии Бернардо Провенцано. В обязанности молодого водителя входила не только перевозка драгоценного тела хозяина. Попутно он выполнял поручения Провенцано по устранению неугодных лиц.

Убивал Джовани Бруска с невообразимым спокойствием, казалось, ничто в жизни не сможет поколебать его хладнокровия. Очень скоро юный убийца попал в «отряд смерти» - специализированное подразделение киллеров, находившееся в прямом подчинении Сальваторе (Тото) Риина - босса "Коза Ностры", в 1980-х годах объединившего разрозненные мафиозные кланы под своим началом.

Бернардо Провенцано
Бернардо Провенцано

В 1989 году за многочисленные убийства был осужден на пожизненный срок отец Джованни Бруска, оставив в наследство сыну трон «Capo Mandamento» (Лидера мафии) города Сан-Джузеппе-Ято. Наследственный титул ничто, если он не подтвержден делами. Бруска это отлично понимал. Именно он вызвался на роль палача известного во всей Италии магистрата Джованни Фальконе, по обвинению которого были посажены за решетку сотни чиновников, связанных с мафией, а также несколько верховных боссов "Коза Ностры".

23 мая 1992 года вблизи г. Капачи бронированный кортеж, в котором ехал судья Фальконе с женой взлетел на воздух, против 400 кг тротила не устояла даже бронированная обшивка «Фиата Крома». После убийства семьи Фальконе Бруска расправился с боссом семьи Алькамо – давним конкурентом Тото Риина. Через несколько дней «Свинья» задушил беременную подругу Алькамо, чтобы избежать потенциальной кровной мести со стороны будущего отпрыска убиенного.

После взрыва кортежа Джованни Фальконе, 1992 г.
После взрыва кортежа Джованни Фальконе, 1992 г.

Следующим в списке Джованни Бруска был некий бизнесмен, отказавшийся выступать на стороне мафии в громком процессе 1987 года, когда более 300 членов "Коза Ностры" получили в общей сложности 2665 лет тюремного заключения.

Материал приводится в сокращении.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ >>

По материалам сайта "Калейдоскоп ИНФО"

Чтобы всегда быть в курсе новых интересных материалов, подписывайтесь на наш канал!

Скрытая грань очевидного
Скрытая грань очевидного