Смертельный бизнес эскулапов, или последний шанс для обреченных

8 December 2019
Жажда жизни
Жажда жизни

Что может быть дороже человеческой жизни? Она дается только раз без права на реинкарнацию. Век человеческий, увы, недолог, а потому бесценен, и не может быть выражен в каком бы то ни было денежном эквиваленте.

Однако эту точку зрения разделяют далеко не все. На что только не идут обреченные на смерть люди, чтобы хоть ненадолго продлить свое бренное существование. Лишенные элементарных моральных принципов отдельные индивиды готовы пойти на убийство себе подобных ради спасения своей телесной оболочки.

Убийство одного ради жизни другого
Убийство одного ради жизни другого

В подобных ситуациях жизнь человека, точнее его внутренних органов, приобретает вполне ощутимую финансовую значимость.

У истоков

Использование внутренних органов и тканей одного субъекта для их пересадки другому живому организму берет свое начало в далеком прошлом.

В 1628 году британский врач Уильям Гарвей (William Harvey) совершил первое в мире переливание крови от одного животного другому.

Уильям Гарвей (William Harvey)
Уильям Гарвей (William Harvey)

В1665 году его соотечественник Ричард Лоуэр (Richard Lower) продолжил опыты с трансфузиологией крови на животных. В результате успешных экспериментов были спасены жизни нескольких собак.

В 1667 году Лоуэр и француз Жан-Батист Дени (Jean-Baptiste Denis) провели самостоятельные опыты по переливанию крови от овцы человеку. Тяжелые осложнения заставили надолго забыть подобную практику.

Жан-Батист Дени (Jean-Baptiste Denis)
Жан-Батист Дени (Jean-Baptiste Denis)

И лишь в 1795 году американец Филипп Синг Физик (Philip Syng Physick) провел негласную трансфузиологию крови от человека человеку. Операция прошла успешно. Данный прецедент заложил основу по сей день всемирно применяемой практике, получившей название донорство крови.

Филипп Синг Физик (Philip Syng Physick)
Филипп Синг Физик (Philip Syng Physick)

Трансфузиология явилась началом более сложного и кропотливого процесса – трансплантологии. В 1902 году австриец Эммерих Ульман (Emerich Ullmann) совершил первую в мире операцию по пересадке почки от собаки козе. И только в 1931 году профессором Юрием Юрьевичем Вороным была проведена трансплантация почки от человека человеку. В дальнейшем были предприняты успешные попытки по пересадке печени и сердца.

Медицина за гранью

Освенцим
Освенцим

В период Великой Отечественной войны на завоеванных фашистами территориях раскинулась целая сеть концентрационных лагерей, где заключенных задействовали не только в качестве рабочей силы при строительстве различных стратегических объектов, но и как биологический материал для проведения различных медицинских экспериментов.

"Ангел смерти" - Йозеф Менгеле
"Ангел смерти" - Йозеф Менгеле

Подходящих по медицинским показаниям узников использовали в качестве доноров крови для больных и раненых немецких солдат. Кровь как правило выкачивалась бесконтрольно. Нередко обессилившие от непомерных физических нагрузок и истощения заключенные умирали прямо на операционном столе в процессе трансфузиологии.

Саласпилс
Саласпилс

Более изощренными и одновременно нелепыми в своей теоретической обоснованности были опыты по трансплантации человеческих органов. В силу указа «О предотвращении появления наследственно больного потомства» от 14 июля 1933 года, предусматривавшего тотальную стерилизацию неблагонадежных «морально слабоумных» индивидуумов, власти Германии изыскивали, как им казалось, «менее радикальные» способы борьбы с деструктивными «асоциальными» проявлениями, мешавшими гармоничному развитию арийской расы.

Евгеника - "наука будущего"
Евгеника - "наука будущего"

Адепты евгеники среди прочих изгоев нацистского общества относили к разряду «морально слабоумных» и лиц, имевших отклонения на сексуальной почве.

В этой связи в период 1943-44 гг. в концентрационном лагере Бухенвальд для выявления причин гомосексуализма проводились беспрецедентные по своей жестокости и абсурдности опыты по трансплантации половых органов.

Бухенвальд
Бухенвальд

Суть эксперимента заключалась в том, что половые органы мужчин традиционной ориентации пересаживались гомосексуалистам с целью их «излечения» от пагубного порока.

Реалии современности

В соответствии с Российским законодательством изъятие органов и тканей человека для трансплантации допускается в случаях, где донором является труп человека (если при жизни он не заявил о своем несогласии на изъятие органов) и живой человек, если по заключению врачебной комиссии медицинской организации его здоровью не будет причинен значительный вред.

Почем?
Почем?

Не секрет, что тяжело больные люди, нуждающиеся в пересадке того или иного органа, могут годами ждать своей очереди, рискуя так и не дождаться вожделенного «подарка судьбы».

В капиталистическом обществе, где, несмотря на провозглашенные в конституциях разных стран высокопарные лозунги, процветает социальное неравенство, доступность в достойном медицинском обслуживании прямо пропорционально финансовому положению пациента.

Кровавые деньги
Кровавые деньги

Для человека материально обеспеченного нет ничего невозможного, для него не существует слова «нет», ему чужды очередь и длительное ожидание, их обслуживание проводится по высшему разряду, а нарочито выставленное на показ тавро с аббревиатурой «VIP» открывает любые закрытые для скромного обывателя двери. Деньги решают все!

Восемь жизней старины Дэвида

Наглядным примером может служить почивший в бозе 20 марта 2017 года в возрасте 101 года мировой финансовый магнат Дэвид Рокфеллер.

"Сердечный человек"
"Сердечный человек"

Неизменный интриган, открывавший с ноги дверь Овального кабинета, участник различных теневых сообществ, завсегдатай Бильдербергов и Совета по международным отношениям, инициатор войн и оранжевых революций, в том числе в СССР, приведшей в конечном итоге к его развалу, вдохновитель идеи глобализации и единой Европы стал рекордсменом не только по толщине кошелька, но и по количеству пересадок сердца (!).

Материал приводится в сокращении.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ >>

По материалам сайта "Калейдоскоп ИНФО"

Чтобы всегда быть в курсе новых интересных материалов, подписывайтесь на наш канал!

Скрытая грань очевидного
Скрытая грань очевидного