YOG’TZE – бред сумасшедшего, или теория заговора?

11 March
Странная находка
Странная находка

Звенящую тишину осенней ночи внезапно нарушил рев двигателя автомобиля, несущегося на запредельной скорости по автобану А45. Водитель старенького “Volkswagen Golf I” куда-то сильно спешил, пытаясь выжать последние силы из видавшего виды транспортного средства. Огромные лужи после прошедшего накануне дождя взрывались фонтанами брызг под колесами с облысевшей резиной.

  Скорость
Скорость

Машину бросало из стороны в сторону, заставляя ночного гонщика что есть силы выкручивать руль. Отчаянный визг тормозов и жуткий скрежет железа по асфальту возвестил о финальном этапе гонки. Гулкое эхо пронеслось над верхушками деревьев и растаяло в густом тумане наступающего утра.

Так начиналась эта загадочная история, переполошившая германские СМИ, и поставившая в тупик лучшие умы местного полицейского управления.

Тайна, унесенная в могилу

Утром 26 октября 1984 года в полицейском участке городишка Хайгер административного округа Гиссен (ФРГ) раздался телефонный звонок. Водитель грузовика некий Хольгер Мефферт (Holger Meffert) сообщил, что, проезжая по шоссе А45, в кювете, примерно в 100 км от города он заметил покореженный голубой «Фольксваген Гольф». Останавливаться он не стал, поскольку опаздывал за срочным грузом.

Полицейские поспешили к месту аварии, но на пороге их остановил еще один звонок. Дальнобойщик Георг Концлер (Georg Konzler) практически повторил историю предыдущего очевидца, указав, что времени было около 3 часов утра, и в свете фар, как ему показалось, он заметил мужчину в белом плаще, заглядывавшего в окно разбитого седана.

  Место аварии
Место аварии

Прибыв на место происшествия, полицейские были немало удивлены увиденным. На переднем пассажирском сидении автомобиля сидел полностью обнаженный мужчина. Его израненное тело было сплошь вымазано грязью, к которой местами прилипли пожухлые бурые листья. Потерпевший был жив, но находился в крайне тяжелом состоянии.

Когда стражи правопорядка вытаскивали беднягу из машины, тот на время пришел в сознание и успел сообщить, что зовут его Гюнтер Штолль (Günther Stoll). Свое плачевное состояние он объяснил нападением на него четырех неизвестных мужчин, которые к приезду полиции успели скрыться, впрочем, как и неизвестный в белом плаще. Не желая мучать покалеченного Штолля своими расспросами, в надежде прояснить подробности дела чуть позже, когда потерпевший придет в себя от шока, полицейские погрузили его в карету скорой помощи, но по дороге в больницу Гюнтер Штолль скончался от полученных ран.

Материал приводится в сокращении.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ >>

По материалам сайта "Калейдоскоп ИНФО"

Скрытая грань очевидного
Скрытая грань очевидного

Чтобы всегда быть в курсе новых интересных материалов, подписывайтесь на наш канал!