дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как Виктору Цою в Краснодаре подарили ведро черешни. 😁🍒

9 November 2019

"КИНО" в Краснодаре. май 1989 года.
"КИНО" в Краснодаре. май 1989 года.

Леся Лисун:

Воспоминания, это такие ощущения, которые не всегда хочется ворошить и потому, что каждый раз воспоминание немного меркнет.
Ученые доказали, что самое верное и точное воспоминание это первое, каждое последующее наполняется разными недочетами и постепенно становится уже немного другим.

Но есть факты и их не изменить! 30 лет назад, 27 мая 1989 года в наш южный город приехал ВЕЛИКИЙ ВИКТОР ЦОЙ! Мне было 14 лет, и я была самой ярой поклонницей группы "КИНО", моя любовь к Цою и его творчеству пылает и сегодня юношеской чистотой и силой. Я примерно поняла, что они должен прилететь утром и поехала в аэропорт встречать самолеты из Санкт Петербурга, которых было в этот день не так много.

В это время я занималась сезонным бизнесом - продавала с мамой черешню, и в этот день мы поехали продавать ее на рынок аэропорта, с собой я захватила фото камеру СМЕНУ 8 М.

И вот заветный рейс совершил посадку в нашем городе, сердце мое билось и от волнения болел живот, я держала в руках небольшое ведерко с черешней и с нетерпением ждала выхода музыкантов! Это был тёплый майский вечер 27 мая 1989 года...

Виктор Цой. фото - Леся Лисун
Виктор Цой. фото - Леся Лисун

Они вышли, Виктор был высокий, выше остальных музыкантов, они были во всем чёрном и в солнцезащитных очках. Я, конечно, растерялась и застеснялась подойти сразу, но выйдя за ними на улицу все-таки подошла, когда они курили и сказала : «Виктор здравствуйте! Я ваша поклонница, это Вам!», вручила ему это ведёрко с черешней, помню он очень заулыбался, взял его и сказал спасибо! Потом со стороны я успела сделать несколько кадров и даже поймать его улыбку...

Виктор Цой  в Краснодаре. май 1989 года. фото Леся Лисун
Виктор Цой в Краснодаре. май 1989 года. фото Леся Лисун

На следующий день был тот самый, самый первый и последний концерт Цоя в нашем городе. Стадион "Кубань" был заполнен, точнее вся его одна сторона, которая располагалась на против сцены, тогда большие концерты проходили на этой площадке.

Впечатления и эмоции конечно зашкаливали у меня 14 летней девчонки, я снимала его на свою старенькую фото камеру, но конечно, качество фото из за качества плёнки и дальности расстояния получилось не ахти какое..
На следующий день с самого обеда, я дежурила уже у гостиницы "Интурист" и ждала музыкантов, они выезжали в аэропорт на заказном такси...

Виктор Цой. фото Леся Лисун
Виктор Цой. фото Леся Лисун

Уже и не помню откуда была у меня эта информация насчет времени, но самое главное, что они вышли уже так просто одетые в шортах и классных майках, помню много курили, и все время о чем то говорили. Мне тогда можно сказать посчастливилось провести много времени, наблюдая за своим кумиром, великим человеком и музыкантом! Вот такая история...

Цой в Краснодаре. фото - Леся Лисун
Цой в Краснодаре. фото - Леся Лисун

Читайте также:

"...Я никогда не был на концерте группы "КИНО"...

"..Цой нарисовал мой портрет.."

Виктор Цой - «stormbringer», или "КИНО" в Италии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!