АИРСОФ: "Colt Anaconda" от фирмы"Marushin"

2 February 2019


Ув­лек­шись те­с­та­ми пи­с­то­ле­тов, я вы­пу­с­тил из вни­ма­ния ре­воль­ве­ры. По­пы­та­юсь на­вер­стать упу­щен­ное в этот раз.
Сде­ла­ем об­зор­ный тест еще од­ной се­рии про­из­вод­ст­ва "Marushin" (Япо­ния). По­зна­ко­мим­ся по­бли­же с "Colt Anaconda" 4,6,8 дюй­мов.

Опи­са­ние

Пер­вое, что по­ни­ма­ешь, взяв са­мый ма­лень­кий из ре­воль­ве­ров этой се­рии - это то, что не та­кой уж он и ма­лень­кий. Я бы во­об­ще ска­зал, что он ог­ром­ный и не­ук­лю­жий. По срав­не­нию с лю­бым стан­дарт­ным пи­с­то­ле­том, ти­па "Beretta М92", "Glock 17", или "Colt 1911", он яв­но про­иг­ры­ва­ет по эр­го­но­ми­ке, раз­ве­сов­ке и про­чим по­тре­би­тель­ским ка­че­ст­вам.
Но, не бу­дем за­бы­вать, что это ре­воль­вер, да еще под 44 Magnum, а вы пред­став­ля­е­те ка­кой это па­трон...
Для на­гляд­но­с­ти мо­же­те по­смо­т­реть весь­ма по­ка­за­тель­ное фо­то, вам сра­зу ста­нет по­нят­но, о чем я го­во­рю.
Ка­че­ст­во пла­с­ти­ка от­лич­ное, да­же я при­нял его за же­ле­зо, ког­да впер­вые от­крыл ко­роб­ку и взял ре­воль­вер в ру­ки. По тек­с­ту­ре он прак­ти­че­с­ки иден­ти­чен ме­тал­ли­че­с­ким де­та­лям, что и вво­дит в за­ме­ша­тель­ст­во.
Хро­ми­ро­ван­ные мо­де­ли вы­гля­дят про­сто класс­но!
Мар­ки­ров­ки ре­аль­но­го про­из­во­ди­те­ля пе­ре­да­ны впол­не ре­а­ли­с­тич­но, осо­бен­но хо­ро­шо они смо­т­рят­ся в хро­ме.


Ем­кость ба­ра­ба­на - 6 ша­ри­ков, по од­но­му в каж­дую ка­мо­ру.
Ша­ри­ки вкла­ды­ва­ют­ся в ме­тал­ли­че­с­кий кар­т­ридж, фор­мой на­по­ми­на­ю­щий гиль­зу. В ком­плект по­став­ки вхо­дит спе­ци­аль­ное ус­т­рой­ст­во, ко­то­рым ша­рик про­тал­ки­ва­ет­ся в гиль­зу, но мож­но это де­лать и лю­бым дру­гим пред­ме­том, под­хо­дя­щим по ди­а­ме­т­ру. Тут глав­ное по­чув­ст­во­вать ха­рак­тер­ный щел­чок, с ко­то­рым ша­рик фик­си­ру­ет­ся в гиль­зе, не за­ме­тить это­го прак­ти­че­с­ки не­воз­мож­но.
Экс­трак­тор впол­не ра­бо­чий он вы­пол­ня­ет свои функ­ции на все сто.
Пре­до­хра­ни­тель в ви­де ры­чаж­ка рас­по­ло­жен у ос­но­ва­ния кур­ка, с пра­вой сто­ро­ны рам­ки. Поль­зо­вать­ся им не удоб­но, опять же ес­ли су­дить по пи­с­то­лет­ным мер­кам.
Ру­ко­ят­ка то­же ос­тав­ля­ет же­лать луч­ше­го. Но это ре­ша­ет­ся про­сто. Мож­но сде­лать са­мо­му нор­маль­ные ор­то­пе­ди­че­с­кие на­клад­ки из де­ре­ва.
Ме­тал­ли­че­с­кие ча­с­ти: ку­рок, спу­с­ко­вой крю­чок, фик­са­тор ба­ра­ба­на, муш­ка, це­лик, экс­трак­тор, осно­ва­ние ба­ра­ба­на и ко­неч­но кар­т­ри­д­жи.

При­цель­ные при­спо­соб­ле­ния

Ме­тал­ли­че­с­кие, муш­ка не ре­гу­ли­ру­е­мая, с крас­ной встав­кой уп­ро­ща­ю­щей при­це­ли­ва­ние. Вот толь­ко в су­мер­ках она не так хо­ро­шо за­мет­на, как тра­ди­ци­он­но бе­лые мар­ки на по­дав­ля­ю­щем боль­шин­ст­ве пи­с­то­ле­тов. Хо­тя и там, на не­ко­то­рых Бе­рет­тах, я встре­чал по­доб­ную раз­мет­ку. Це­лик ре­гу­ли­ру­ет­ся в двух пло­с­ко­стях: по вер­ти­ка­ли и го­ри­зон­та­ли. Так что с при­ст­рел­кой не долж­но воз­ник­нуть ни­ка­ких за­труд­не­ний.
Спо­соб­ст­ву­ет это­му и ре­гу­ли­ру­е­мый "Хоп-ап". Ре­гу­ли­ру­ет­ся он ше­с­ти­гран­ни­ком, че­рез ма­ло­за­мет­ное от­вер­стие у ос­но­ва­ния ство­ла (свер­ху).
Все мо­де­ли ком­плек­ту­ют­ся план­кой для ус­та­нов­ки оп­ти­че­с­ко­го или кол­ли­ма­тор­но­го при­це­лов. На ко­рот­кой вер­сии это вы­гля­дит слег­ка ко­мич­но, а вот ше­с­ти и вось­ми дюй­мо­вые вы­гля­дят впол­не гар­мо­нич­но.

Стрель­ба

Для те­с­та ис­поль­зо­вал­ся "Green gas" и ша­ры из ком­плек­та по­став­ки.
Ми­шень: внеш­ний круг - 17.5см, чер­ный круг - 5.5см, яб­лоч­ко - 3см, дис­тан­ция - 6м.
Удар­но - спу­с­ко­вой ме­ха­низм двой­но­го дей­ст­вия, ра­бо­та­ет, как у всех ре­воль­ве­ров это­го про­из­во­ди­те­ля, не слиш­ком плав­но. При стрель­бе с пред­ва­ри­тель­ным взво­дом кур­ка лег­ко до­бить­ся хо­ро­ших ре­зуль­та­тов, ша­ры са­ми ле­тят ку­да нуж­но.
А вот са­мо­вз­во­дом намно­го слож­нее, не­рав­но­мер­ность хо­да спу­с­ко­во­го крюч­ка при­во­дит к дер­га­нью, раз­брос по­лу­ча­ет­ся за­мет­ный.
За­вод­ские на­ст­рой­ки ока­за­лись невер­ны­ми, ша­ры ло­жи­лись ни­же на 7 - 10см от точ­ки при­це­ли­ва­ния. Под­ст­рой­ка по пол-обо­ро­та ока­за­лась со­вер­шен­но не­эф­фек­тив­ной, ока­за­лось нуж­но дей­ст­во­вать бо­лее ре­ши­тель­но. Так че­рез 5 - 7 проб­ных вы­ст­ре­лов все во­шло в нор­му, ша­ры ста­ли ло­жить­ся точ­но в центр.
На­чаль­ная ско­рость 0.36г ша­ри­ка с ис­поль­зо­ва­ни­ем Green gas:
8 inch - 382,7 fps, или 116,6 м/с
6 inch - 379,7 fps, или 115,7 м/с
4 inch - 328,3 fps, или 100,06 м/с
Со­гла­си­тесь, очень при­лич­ные по­ка­за­те­ли!

За­клю­че­ние

Не пло­хие иг­руш­ки за уме­рен­ные день­ги.
По­хо­же оп­ти­маль­ным вы­бо­ром бу­дут мо­де­ли с 6 и 8 дюй­мо­вы­ми ство­ла­ми, как на­и­бо­лее "ско­ро­ст­ные" и точ­ные. Хо­тя и 4 дюй­мо­вый с та­кой ско­ро­стью даст фо­ру по­дав­ля­ю­ще­му боль­шин­ст­ву пи­с­то­ле­тов, да­же с тю­нин­гом. Един­ст­вен­ное что не по­нра­ви­лось - это тра­ди­ци­он­но стран­ный спуск. Как все­гда с про­ва­ла­ми и рыв­ка­ми, в об­щем, не сба­лан­си­ро­ван­ный.