АИРСОФТ: SV Infinity Xcelerator Compact 3.9 Inch


На этот раз отой­ду от обыч­но­го фор­ма­та мо­их об­зо­ров и пред­став­лю очень ком­пакт­ный ма­те­ри­ал, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ча­с­тью боль­шо­го те­с­та, в ко­то­ром срав­ни­ва­ют­ся два пи­с­то­ле­та Western Arms, при­над­ле­жа­щих раз­ным по­ко­ле­ни­ям.
По­ка пред­став­лю "SV Infinity Xcelerator Compact 3.9 Inch" - как пред­ста­ви­те­ля ухо­дя­ще­го по­ко­ле­ния.

Опи­са­ние

Те, кто стал­ки­вал­ся с се­ри­ей "Infinity" - то­по­вой ли­ней­кой от "Western Arms", зна­ет, что эти пи­с­то­ле­ты от­ли­ча­ют­ся вну­ши­тель­ным ве­сом и раз­ме­ра­ми, так как ос­нов­ная часть - это мо­де­ли с 5 и 6 дюй­мо­вы­ми ство­ла­ми и при­лич­ным на­бо­ром ме­тал­ли­че­с­ких ча­с­тей.
Мы вы­бра­ли са­мую ко­рот­кую вер­сию, с ство­лом 3.9 дюй­ма, как на­и­бо­лее прак­тич­ную.
Кра­си­вый, удоб­ный, ком­пакт­ный. Очень хо­ро­шее со­от­но­ше­ние ве­са и га­ба­ри­тов, пре­крас­но си­дит в ру­ке.
За­твор хро­ми­ро­ван­ный. Как и по­ло­же­но это­му про­из­во­ди­те­лю, "Compact" име­ет пре­вос­ход­ное ка­че­ст­во от­дел­ки и про­ра­бот­ки мел­ких эле­мен­тов. Несмо­т­ря на не­боль­шие раз­ме­ры, пре­ду­с­мо­т­ре­на ус­та­нов­ка це­ле­у­ка­за­те­ля.
Непол­ная раз­бор­ка ана­ло­гич­на се­рии Colt 1911.

Стрель­ба

Сра­зу столк­нулся с тем, что ста­ло под­кли­ни­вать ша­ри­ки в ма­га­зи­не. Но, это пу­с­тяк, ле­чит­ся сма­зы­ва­ни­ем шах­ты и по­да­ва­те­ля.
Пе­рей­дем соб­ст­вен­но к стрель­бе.
От­да­ча силь­ная, но в то же вре­мя до­ста­точ­но мяг­кая. Мяг­кость, ско­рее все­го от дем­пфе­ра на на­прав­ля­ю­щем што­ке воз­врат­ной пру­жи­ны, он га­сит же­ст­кость от­да­чи.
При стрель­бе с од­ной ру­ки чув­ст­ву­ет­ся от­кло­не­ние от точ­ки при­це­ли­ва­ния при каж­дом вы­ст­ре­ле.
Даль­ность - мак­си­мум 15 ме­т­ров, но очень неста­биль­но и ско­рее это от­но­сит­ся к те­о­рии. По­сле 10 м, ша­ры раз­ле­та­ют­ся ве­е­ром. На­вер­ное, это все-та­ки мож­но спи­сать на ма­лую дли­ну ство­ла.
Хоп-ап от­ре­гу­ли­ро­вать прак­ти­че­с­ки не­воз­мож­но. Ес­ли пе­ре­бор­щить, на­чи­на­ет под­кли­ни­вать ша­рик в ство­ле, или СНИ­ЖА­ЕТ­СЯ даль­ность! Т.е. кру­ти, не кру­ти, а боль­ше 15 м не вы­жмешь. Это ти­пич­но для ста­ры­х вер­сий пи­с­то­ле­тов от Western Arms.
Труд­но ска­зать од­но­знач­но, но, ско­рее все­го, на этих даль­но­с­тях с его по­мо­щью мож­но как-то под­ст­ро­ит­ся под вес ша­ри­ка и до­бить­ся ка­кой-то куч­но­с­ти. Са­мая ком­форт­ная стрель­ба - 6 м. Но куч­ность все рав­но от­вра­ти­тель­ная.
Точ­ка по­па­да­ния на дис­тан­ции 6м поч­ти рав­на точ­ке при­це­ли­ва­ния. Т.е., что­бы по­пасть в центр, на­до и це­лит­ся точ­но в не­го, а не под об­рез. При­цель­ные при­спо­соб­ле­ния пол­но­стью за­кры­ва­ют ми­шень. Это до­став­ля­ет не­удоб­ст­во при стрель­бе по ма­лым ми­ше­ням, на­при­мер по пив­ным проб­кам.


Од­ной за­прав­ки ма­га­зи­на хва­та­ет где-то на 40 вы­ст­ре­лов.
Для те­с­та ис­поль­зо­вал­ся "Green gas" и 0.28 г ша­ры "Toy Jet".
Ми­шень: внеш­ний круг - 15 см, чер­ный круг - 5.5 см, яб­лоч­ко - 3 см, дис­тан­ция - 6 м.
Ми­шень 0007 - бег­лый огонь, 10 вы­ст­ре­лов, при­цел - центр.
Как ви­ди­те, куч­ность сред­нень­кая, а от­дель­ные ша­ры ухо­дят да­ле­ко за пре­де­лы об­щей зо­ны по­ра­же­ния, да­же не по­пав в ми­шень.
Дол­жен сра­зу от­ме­тить - это не из-за ша­ров, ско­рее все­го, неста­биль­но ра­бо­та­ет узел хоп-ап.
Стрель­ба ве­лась с мак­си­маль­но воз­мож­ной ско­ро­ст­рель­но­с­тью.
Вскры­лась и еще од­на про­бле­ма - не­по­нят­ным об­ра­зом, пи­с­то­лет вы­ст­ре­ли­ва­ет дву­мя ша­ри­ка­ми сра­зу. Эта не­ис­прав­ность свя­за­на с ра­бо­той ма­га­зи­на, в этом мы убе­ди­лись, вста­вив ма­га­зин от дру­гой мо­де­ли.
Ми­шень 0002 - 5 вы­ст­ре­лов, 7 по­па­да­ний.
Ми­шень 0001 - 5 вы­ст­ре­лов, 8 по­па­да­ний.
Вто­рой тест: "Green gas" и 0.3 г ша­ры "Maruzen".
Ми­шень: внеш­ний круг - 15 см, чер­ный круг - 5.5 см, яб­лоч­ко - 3 см, дис­тан­ция - 6 м.
Ми­шень 0005 - бег­лый огонь, 10 вы­ст­ре­лов, при­цел - центр.
Не намно­го луч­ше, но хоть все ша­ры по­па­ли в лист...

За­клю­че­ние

В це­лом - ти­пич­ный пред­ста­ви­тель "ста­рой шко­лы", очень удоб­ный, с хо­ро­шим со­от­но­ше­ни­ем вес/раз­мер, но с се­рь­ез­ны­ми ог­ра­ни­че­ни­я­ми по даль­но­с­ти при­цель­ной стрель­бы и про­бле­ма­ми по на­ст­рой­ке "хоп-ап".
Так что это ско­рее до­маш­няя (ка­би­нет­ная) мо­дель, для тех, кто лю­бит по­ст­ре­лять на дис­тан­ции не бо­лее 5-7 ме­т­ров.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь, делайте репост.