Необычное ружье: Beretta UGB25

Компания P.Beretta выпускает удивительную модель спортивного полуавтоматического гладкоствольного ружья - Beretta UGB25 Xcel. Необычно в этом ружье все от внешнего вида, до устройства. 

Самым сенсационным является то, что ружье доснаряжается не с нижнего окна, как большинство гладкоствольных полуавтоматов и помповиков, а сбоку! Кроме того, ствол откидывается, как, например, на двустволке. Это облегчает жизнь спортингистам, поскольку переходы между стрелковыми площадками осуществляются только с разряженным оружием, а полуавтомат разряжать сложнее, чем , например, двустволку, которую достаточно всего лишь "переломить". 

Схема работы автоматики также удивляет. Это не ставший уже традиционным газоотвод, а короткий ход ствола. Отказ от газоотводной схемы позволил уменьшить высоту ружья, понизить прицельную линию, а также сделать чистку оружия более простой. Автоматика позволяет использовать патроны от дозвуковых до мощных со 42 г снаряжением.

Ружье имеет эргономичную ореховую ложу, на прикладе предусмотрена подъемная щека, регулируемый по длине затыльник из синтетического материала.

Ствол изготовлен из трехкомпонентного стального сплава, ствольная коробка - из легкого сплава. В верхней части ствола находится интегрированная вентилируемая прицельная планка. 

Кстати, дизайн ружья разработан в студии всемирно известного дизайнера Джуджаро (Giugiaro).

Краткие характеристики - калибр 12/70, длина ствола 76 или 81 см, вес 3,5-4,1 кг.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь, делайте репост.