4 идеи

15 August 2019

Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи

🥐🥨🥞🥧🍰🎂🍮

У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.

1. Рулет «Вкусный»

2. Печенье «Медовое»

3. Коврижка «Наташа»

4. Пирог «Страна Лимония»

1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ"

Ингредиенты:

для теста:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 ст. л.

Щепотка соли

Сухое молоко или сливки — 5 ст. л. 

Мука — 5 ст. л.

для крема:

Вареная сгущенка — 1 банка 

Банан — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.

2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.

3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.

4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.

5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.

6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.

7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. 

2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ"

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. 

Мука — 1 ст. с горкой

Натуральный мед — 2 ст. л. 

Ванилин — 1 ч. л. 

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 

Растительное масло — 1 - 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто. 

2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 

3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. 

3. КОВРИЖКА "НАТАША"

Ингредиенты:

Крепкая заварка — 1 ст.

Сахар — 2/3 ст.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Мука — 1,5 ст.

Любое варенье или джем — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте.

2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу.

4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.

4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст. 

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст.

Мука — 1 ст.

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. На паровой бане растопите сливочное масло.

2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).

3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.

Приятного аппетита!🥧🍵