Гуляш в горшочках

27 August 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1,5 кг внутренней части бедра 

800 мл говяжьего бульона 

3 большие луковицы 

3 черешка сельдерея 

2 крупные морковки 

3 средних сладких красных перца 

2 крупных очень спелых помидора 

4 зубчика чеснока 

3 ст. л. оливкового масла 

3 ст. л. топленого масла 

100 г муки 

2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки 

2 лавровых листа 

6–8 горошин душистого перца 

щепотка молотого острого перца чили 

соль, свежемолотый черный перец 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

 

Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. За 1 мин. до конца обжаривания добавьте чеснок. 

 

Мясо нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета. 

 

Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. 

 

Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам. Влейте бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч. При необхо­димости подливайте понемногу бульон. 

 

Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. 

 

Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте.