Куриная грудка под шубой

27 August 2019

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 2 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Сметана 25% — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.

2. Отбитую грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем разместить порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза).

3. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.