Баба с яйцами или зачем Тереза Мэй мажет круговой порукой своих бывших партнеров по Евросоюзу

Ни у кого не возникает сомнений, что премьер Великобритании лицо подневольное. Ее и поставили, как помните, когда английские мужики обосрались с Брекзитом. Эта дама рулит четко. Ни каким нытьем с курса не собьёшь. Сказала европейцам, что надо высылать российских дипломатов - неделя не прошла, и вся Европа под козырек взяла. В один день наши дипломаты как груши спелые посыпались. Только и успевай интервью брать, как это так без доказательно все делается. Без вины виноватых из нас рисуют. "Хайли лайкли" (перевод с английского - "с высокой вероятностью") – и все под суд.

Мерзавцы ни чести ни совести. А все они заморские стратеги. Мало того, что у нас экономика на углеводородах держится, еще ярлык приклеивают – страна изгой. Кто поведется, того бабла жестко будем лишать. Причем не просто пожурим, а все выкопаем под корень. В Англии уже начали. Как раз вчера, когда наших дипработников выгоняли, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон из Таллинна заявил: «Уже выданы ордера на арест сомнительного имущества». Это в ответ на вопрос журналиста, что будут делать с российским имуществом на островах в свете сложившейся ситуации. Ну этот их ход и так понятен. Как белый день. По карману российской элиты лупят, что в Англии загашников фунтовых понаделала. Чтобы эта самая элита волком на нерадивое правительство стало смотреть. А там глядишь, и кинутся загрызть. В своем бабле как-то сподручней купаться, чем в общественном Байкале. Так, что этот бой без правил только в самом начале.

Но не это привлекло мое внимание. А то, что пока наше телевиденье журит европейское сообщество за такое послушание. Дает вырезки речей не нашей Мэй о том, что такое хайли лайкли и как надо его правильно понимать в геополитике. И как мы в ответ на их безобразия готовим симметричные санкции. Написал сейчас эту фразу – «мы готовим симметричные санкции» и самому на душе весело стало. Мы! Готовим! Симметричные! Санкции! Вот они там как это услышали и всей Европой во главе с Трампом-пом опкакались.

Вернемся к Мэй. Она вчера на фоне хайли лайкли действительно серьезные вещи еще сказала. А именно, что следующим шагом может стать заморозка государственных счетов России, если будут найдены доказательства того, что эти деньги несут угрозу жизни и имуществу британских граждан. А как они могут не нести, если государство их владелец будет всем цивилизованным сообществом агрессором и террористом признан – государство изгой. Ну как мы знаем, Британцы на разогреве выступают. Серьезно будет, когда дядя Сэм или Дональд, если последний до этого времени еще досидит за дело возьмется. Вот когда американцы будут счета РФ морозить, вот тогда и узнаем, где деньги Центральный Банк держит, в каких бумагах. А то, в случае если не дай бог, что обострится. Ну, там по комиксам пойдет (об этом можно тут почитать). Вернут, как вы думаете? Скажут, Вы на атомных подлодках приплывайте, в них загружать будем бабло.

Так вот о круговой поруке. Европа это лицо нашей цивилизации. И мало, кто не хочет там оказаться. Не верьте, кто доказывает обратное, что-то он скрывает. Там классно. Чисто, комфортно, ну и рогалик конечно с кофе на тротуаре в кафе. Понятно не по всем районам надо ходить, ну это мелочи. У нас в тайгу тоже лучше не заглядывать без егерей. Тем более не хотят этого потерять те, кто уже живет в Европе обетованной. Особенно если с детства. Так что же мы требуем от благодушных европейцев, что бы они скомпрометировали себя перед кредиторами. И рискнули своим благосостоянием, ради чего? Ради России или мировой справедливости? Вот они тоже не нашлись, что ответить.

Оправдывать их конечно тоже нельзя. Но порукой их уже давно окрутили. С рукой на горле, а другой на кармане какая свобода выбора? Может просто, кто не видел этого раньше. А сейчас время лакмус. Вот и проявляется все, что было не на поверхности. Ну, прощать то их за такое поведение, конечно мы не будем. Просто как всегда освободим. А вы как считаете?

калинчев.рф