Балтия запретила Walmart продавать одежду с символикой СССР

Как показывает практика, самые рьяные ненавистники СССР, да и России и всего того, что с ней связано, выходят из бывших коммунистов. И не рядовых каких-нибудь членов партии, а самых что ни наесть активных. Коммунистов - карьеристов. Примеров достаточно, но наиболее яркие в странах Балтии. Вот и очередная такая коммунисточка из Латвии (Инесса Вайдер, член КПСС с 1977 г.) отчиталась накануне, о том, что коллективное обращение некоторых Балтийских политиков к американской торговой сети Walmart, о снятии с продажи футболок с символикой СССР удовлетворено. Несколько месяцев назад, аналогичное требование было удовлетворено и «Адидасом».

Эпопея с Walmart началась более двух недель назад, когда посол Литвы в США обратился к руководству этой крупнейшей в мире торговой сети с просьбой убрать из товарооборота одежду с советской символикой. В своем обращении он пафосно заявил, что демонстрация и реклама таких символов «резонирует с большой болью», связав эти символы «с массовыми убийствами невинных людей». И в лучших традициях прибалтийской русофобии: «Не думаю, что руководство Walmart сознательно решило оскорбить миллионы невинных жертв или их потомков, или же встать на сторону ответственных за преступление против человечества». Понятно, что в контексте всей мировой антироссийской компании американский магазин ни чего другого и не собирался делать, как удовлетворить прошение прибалтов. Даже поиск по своему сайту заблокировал на запрос «СССР».

Ну, то что прибалтийские политики раскручивают идею советской оккупации своих стран, это не ново и не интересно. Только ради этого, обращать внимание на очередное зубоскальство перекрасившихся коммунистов и не стоит. Но этот эпизод прекрасно показывает другое. А именно, то, как работает этот антироссийский маховик. А именно, тупо, методично, четко по указке активистов и идеологов этой политики. Даже, не то что по указке, а строго по предоставленному ими тексту. Ни шага в лево, ни шага в право. А это говорит о чем? О том, что всем (обществу) на эти антисоветские, антироссийские игры наплевать. Даже в самых оголтелых в своей русофобской политике странах как Прибалтийские или Польша, населению до всего этого постольку поскольку. Тем более всяким компаниям, которые просто торгуют товар.

Именно поэтому, на сайте Walmart запрос «СССР» блокируется, а на запрос «USSR» выдаются товары. Именно поэтому, одежду с символикой Советского Союза запрещают, а какие-нибудь другие товары, как чехлы для телефонов и подобная мелочь с советской символикой нет. Не говорю уже о книгах, посвященных советской истории, дизайну и прочие, в которой этой символики на каждой странице столько, что от боли они должны были уже окочуриться. На этом же сайте Walmart все это легко можно купить без всяких ограничений. Возникает вопрос, это русофобские прибалты не доглядели, или недодумали и почему? Почему это у них надпись «СССР» и серп и молот на майках или другой одежде вызывает «боль», а то же самое изображенное на телефонных кожухах нет? Или у них в методичках по которым они выискивают за что зацепиться примеры только с одеждой? Вот и получается, что антироссийские прибалты-активисты не доглядели, не додумали, а магазину на их «оккупацию» наплевать, как и всем другим жителям планеты. Вот и сделал Walmart не больше ни меньше, что их попросили.

Наверное, когда кураторы всех этих активистов, разработают новую методичку и включат в нее примеры других товаров и предметов, олицетворяющих СССР и Россию, они будут новые запросы в магазины посылать. А пока у них на повестке только памятники рушить и одежду запрещать.

А Вы как относитесь к вещам с советской символикой, что с ними делать?

калинчев.рф