Истоки дела Скрипаля в средневековой Европе

29.03.2018

Уверуй в мученика Скрипаля! Святая инквизиция - кто НЕ ПОДЧИНИЛСЯ - тот виновен без сомненья. Аутодафе мирового масштаба, по наказанию виновного в отравлении или не виновного, разворачивается на международных подмостках.

Взамен христианства в Европе, да и во всем мире, похоже, зарождается новая религия. Сегодня раздается проповедь - уверуй в Скрипаля всеотравленного. Куда только церковь смотрит? Все течет, течет, но ничего не меняется. А как Вы хотели? Чтобы как с чистого листа? И как будто раньше ничего не было? И не было до нас ни горячих, ни холодных войн. Ни Маркса, ни Энгельса. Ни Петра 1, ни апостолов. Если так хотели, то ошиблись. Извиняйте. Все было. И еретики, и ведьмы и нещадная борьба с ними – иродами. Все ради истины, ради мирового блага. Аминь!

Традиция еретичества появилась, даже нельзя сказать, вместе с христианством. Борьба с инакомыслием и раньше была. Это христианская культура внесла в нее новый смысл и формы. Вплоть до пыток и сжигания на кострах. Я не специалист в этих теологонаучных, исторических вопросах. Помню, где-то читал, что для определения ведьма женщина или нет, надо было опустить ее на дно и если всплывет, то ведьма и сжечь, а если не всплывет – утонула, значит своя – похоронить. Беспроигрышный вариант борьбы с инакомыслием.

Как с американскими индейцами. Приобретенный тогда западной цивилизацией опыт убеждения и наставления на путь истинный бесценен. С тех пор применяется повсеместно и неотступно. С разными вариациями в зависимости от климатических и национальных особенностей, а также технической развитости цивилизации в целом. Компенсации потом выплачивают или доли дают в своих казино. Не изверги ведь, главное, чтобы правоту истинного учения приняли.

Церковный суд, под названием «Инквизиция» был создан во Франции в 13 веке, но расцвел и получил свое славное имя в Испании. В целом, это зарекомендовавший себя в эффективной борьбе с ересью институт, просуществовал до середины 19 века. Понятно же, что Англия, страна, которая всегда ревновала европейские государства и никогда и ни в чем не готова была отдавать пальму первенства, веками мучилась, не возглавляя Инквизицию и не проводя аутодафе.

Сегодня же настал час реванша Великобритании. Англичане наконец-то захватили первенство в деле Святой Инквизиции. Новый Великий инквизитор Тереза Мэй явила на свет «дело Скрипаля». Как вдохновенно и самозабвенно она отдалась этой проповеди. Душа радуется, поет, даже несмотря на синяки под глазами. Она не на миллиметр не отступает от вековой традиции. После начала дела, она провозгласила «эдикт милосердия», позволяя покается грешникам. И только после того, как неисправимая Россия не призналась в своем грехе, Великая Тереза начала акт веры – аутодафе. Это прекрасная церемония, завораживающая весь мир как удав Ка бандерлогов. Тут и выступление проповедников, которое мы наблюдаем как в лице Мэй так и других ее соратников по кабинету. Богослужения, зачитывание святых текстов. Один, из таких текстов, объясняющий, почему Россия виновата в отравлении Скрипаля, на шести скрижалях, был недавно распространен по всему миру. И конечно процессии приверженцев, которые мы так же сейчас с восхищением наблюдаем в виде единодушного изгнания российских дипломатов. Язык сам поворачивается в возгласе – Аллилуйя!

Из истории известно, что народ в своей массе, язык не поворачивается назвать толпой, очень любил зрелище аутодафе. Стекается на площадь посмотреть как ведут босого в рубищах с клеймящей табличкой на груди грешника. Благо сегодня телевизор есть в каждом доме и не надо всем бежать на Трафальгарскую площадь. Все с нетерпением ждут, что молвит Великий инквизитор после зачтения приговора. Как и любой гуманный палач инквизитор ждет, что грешник прилюдно покается. Тогда ему можно будет назначить легкое наказание. Отобрать имущество и присудить какое-то время ходить в «позорных одеждах». Из той же истории известно, что инквизиция боролась с ересью не из чистой любви к Христу, а по указке королей, светской власти. Вот бы нам этот секрет Полишенеля раскрыть, кто же Терезу на борьбу за царя и неолиберальные ценности вдохновляет?

Но Россия, тоже имеет свою вековую гордость. Не признает Скрепаля всеотравленного. Мало того, пеняет за то, что спортсменам визы не дают, за то, что текста святые Скрипальные не показывают, да еще и пустобрехами Великих инквизиторов в ряду с Мэй называют. Вообщем аутодафе в разгаре. Все прилипли к экранам телевизоров, как в средние века на площади замерев дыхание ждут развития зрелища. А если Россия не раскается? Какую кару тогда ей назначат, как вы считаете?

калинчев.рф