Наше телевиденье или бесперспективняк.

Что мы ждем от телевизора? Почему многие возмущаются непотребством передач? Что вам не нравятся ток шоу «Залезем под юбку!» или «Спустим трусы!»? Что хотите-то от телевизора? Чтобы 2-й концерт Рахманинова крутили вперемежку с «Лебединым озером» и Ираклий Андроников рассказывал? А вы сами-то смотреть это будете? Ну, может быть в один раз еще и поверю. Но каждый вечер, что-то меня сомнения берут. Или вы хотите, чтобы Рахманинов к каждому вечеру вместе с Эйзенштейном что-то новенькое из себя выжимали. Вопрос не в том, что телевиденье плохое. Вопрос в том, что вы ждете от него то, что оно не готово в современных реалиях давать.

А что мы от телевизора ждем. Вот вы, что ждете от телевизора. Светлого, доброго, вечного? Или развлекаловки? Только не надо говорить, что телевизор должен воспитывать личность. С чего вы взяли, что телевизор должен воспитывать. Вы так решили, что телевизор должен, потому что школа не воспитывает? Или потому что вы хотите, чтобы телевизор рассказывал, как надо жить? Это в советское время телевизор как иконостас пользовали. Разные образы как надо строить и жить показывали. Сейчас эпоха хозяйствующих субъектов. Телевизор как и церковь отделены от государства. Каждый сам по себе.

Вы к телевизору как к государству какие-то идеалистические требования предъявляете, не находите? Телевизор вообще не про воспитание и не про жизнь. Как раек на ярмарке. Публику потешает и все. Ну, в наше время еще и новости расскажет и мозги попесочит. Да еще, как глашатай царские указы покрикивает. Так вот как каждый приличный раешник он только копейку и хочет. А за что народ платить больше готов это уже сухая статистика. Не к телевизору претензии, а к себе. Если такие все тут высококультурные собрались, то устройте акцию теленеповиновения. В массовом порядке откажитесь от просмотра телесериала «Виталина VS Джигарханяна». Слабо?

Или вы считаете телевизор отдушина в нашем прожжённом мире? Вы хотите какой-то душевности от телевизора? А он мерзавец, бабло на вас делает. Вы к нему со всей душой, а он такая сволочь оказывается меркантильная. В наглую телезрителей пользует. Ай да телевизор, что разочаровал? А что вы хотите? Какое время такой и телевизор. Что хотите? У нас и церковь сама себе бабло зарабатывает. Вон как ювелирку на «Спасе» толкают, прямо в семейные ценности упаковывают. Любо дорого смотреть. Другие каналы поучились бы, а то просто в тупую барыжат. А тут лучшие образцы магазина на диване.

Мне тоже телевиденье не нравится. А что могу? Не смотреть и все. Ну, вот и не смотрю. Ему плевать на меня, а мне на него. Так и расходимся. Еще раз повторюсь, не надо ждать от телевизора, чего у него нет. Не будет он ни учить, ни духовностью подпитывать. Не на «Культуре» не на «Спасе». Не то сейчас время. На образование и медицину денег нет, а вы хотите, чтобы еще в эту черную дыру вбухивали? Или считаете, что телевиденье должно свои кровные рекламные тратить? А на Мальдивы тогда на какие ездить? Смешные вы.

Или все таки вы считаете, что телевиденье это о светлом, добром, вечном ? Воспитывать граждан должно и культурный уровень вытягивать? Чтобы у нас каждый второй Рахманиновым был, а первый Эйзенштейном? Чтобы по телевиденью не секс с насилием пропагандировать, а любовь и уважение? Что телевиденье не должно плодить тупых и агрессивных, а должно вдумчивых и чутких выращивать. Вот тут вопрос у меня параллельно возникает. А почему это деньги от нефти и газа не в промышленность вкладывают и вообще, в какой валюте и в каких банках оседает? Как-то такая у меня параллель проассоциировалась. Ну, это вопрос к капитанам. Кто там на этих круизных лайнерах рулит?

По ходу написания текста, решил посмотреть, чем это в праздники телезрителей кормили. Для начала, заглянул в телепрограмму телеканала «Культуры» и как-то совсем не удивился. Из пяти художественных фильмов 3 импортных. Или еще одна любимая забава телевизионщиков, один и тот же фильм несколько дней подряд показывать. Когда телепрограмму «Первого» канала смотрел, даже глазам сначала не поверил. Старые фильмы конечно про светлое, вечное, но не до такой же степени, чтобы каждый день одни и те же показывать. Или в первомайские дни все должны вызубрить кто такая королева бензоколонки и кто в кого влюблен на Заречной улице?

Про телесериалы и всяческие ток-шоу по всем этим каналам франшизей мэйд ин юсэй за версту пахнет, тут и говорить нечего. Так что, о каком светлом, добром, вечном может идти речь, когда все телевиденье просто на просто насос по выкачиванию из населения бабла. Кто качает из земной коры, а кто напрямую из телезрителя. Господа капитаны телевизионщики, мне вот интересно кто курс корабля задает? Или так по запаху, на деньги само собой выруливает?

Не надо ждать от нефтевышки, что из нее вода артезианская будет ключом бить. Не надо. Разочаруетесь. Нефтевышка она для того и существует, чтобы черную, масляную, пачкающуюся жижу в свежие, хрустящие, зеленые купюры переводить. Если пить нефть, то можно и здоровье подорвать, ровно также и телевизор если смотришь, то тоже здоровьем рискуешь. Вот какой-то такой у меня взгляд на наше телевиденье.

А вы как к телевизору относитесь?

калинчев.рф