Папа Римский сказал, что секс есть, а что говорит православие?

Папа Римский встречаясь с французской молодежью, разъяснил ей, чем отличается Божий дар от яичницы. Рассказал, какой секс хороший, а какой плохой. Как долго и как надо заниматься любовью. Так что еще один шаг на пути либерализации западной церкви сделан. Да и вообще с каждым годом, если не сказать быстрее, с каждым месяцем католическая церковь все больше и больше раскрепощается. Веками накопленное лицемерие старается смыть стахановскими темпами. И если ранее секс был интимной стороной жизни церковников, то сейчас, идя в ногу со временем, становится публичной. Если раньше церковная вакханалия творилась только за стенами монастырей, храмов и другого рода освещенных стен, то теперь это становится более открыто.

Чтобы не возникало двусмысленности лучше процитировать понтифика: «Сексуальность, секс – это дар божий, который он нам дает. И у этого дара две цели – любовь и рождение новой жизни. Это - страстная любовь, когда между мужчиной и женщиной такая любовь, это дает вечную жизнь». Красиво сказано, правда ничего нового, кроме того что Римский наместник Христа публично признал наличие секса, как составной части человеческой жизни. Даже привел пример идеальной сексуальной жизни. Это когда люди, доживающие в браке до старости, и уже не могущие жить половой жизнью, продолжают обниматься. Короче, есть секс любовь, а есть секс не любовь. И еще что сказал священник, это то, что секс не развлечение, а любовь и поэтому «свою сексуальность надо беречь». Любите, да любимы будете, и не смотрите порнографию, посоветовал этот старец.

Таким образом, борьба за паству идет полным ходом. И единственный способ на этом пути это уже не рассказки о небесной жизни или облизывание государей, а рассказки о земной. Существенная часть которой является секс. И это дает свои результаты. Судя по статистики, которую озвучивает Ватикан, с каждым годом число крещенных католиков растет на миллионы. И если раньше, секс вне брака был запретной темой для Ватикана, теперь же это все больше и больше становится бытовухой и для него. Вот летом был подписан указ, позволяющий женщинам, решившим посвятить себя церкви не хранить девственность. А несколько лет назад католикам даже разрешили использовать презервативы. Не говоря уже о том, что всякого рода извращения и другие бесчинства с малолетними стали публично осуждаться. Ну и так далее в направлении католической демократизации.

Так что пока православие срастается с Главным политическим управлением Министерства обороны России, католическая церковь работает непосредственно с электоратом. Толи старцы у них мудрее, то ли вообще себя более свободно чувствуют. Хотя с чего это нашим клирикам сегодня себя плохо чувствовать? Они живут как в старой советской песне о Родине. Чуток подправленной на современный лад: «Широка страна моя родная/Обойти ее не хватит стоп/Я другой такой страны не знаю/Где так вольно дышит поп/ От Москвы до самых до окраин/ С южных гор до северных морей/ Поп проходит как хозяин/Голосуя паствою своей/Новостроек на просторах русских много/Ипотека с каждым годом прет/Для церквей везде у нас дорога/А попам везде у нас почет».

А Вы как считаете, у какой церкви больше перспектив у католической или православной?

калинчев.рф