Первомай и бездарные демонстрации профсоюзов. Кто виноват?

А кто? Сейчас про Москву. Ну, не Собянин же виноват? Вы что ребята, как может Мэр отвечать за то, что делают в городе другие. Мэры они такие - из касты неприкасаемых. Мэры приходят кто откуда, кто сверху, кто справа, кто с лева, но всегда попадают в неприкасаемые. Это же смешно, не он же плитку кладет и ливневки не делает. Это не он, он не причем. Он бы рад бы, да не он. Так же как и то, что демонстрация первого мая занудное, унылое, вот только что? Но это тоже не он. Он так во главе постоял, прошелся. Профсоюзы попросили. А он человек широкой души. Почему не откликнутся. А что происходит на площади, тут он ни при чем. Это все профсоюзы.

Первомай прекрасный праздник. С детства наполняет радостью и поднимает настроение. Весна, солнце, гормоны, почки же опят и т.д. Хочется гулять, петь и веселиться. Как рассказывают нам СМИ, сегодня Россия ликует от Камчатки до Калининграда: митинги и демонстрации. Не знаю где как. Но вот только у нас в Москве демонстрации лично меня не радуют. Не могу сказать, что в другие годы радовали. Ну, нагнали почти 130 тысяч под невольников-бюджетников и прогнали их через площадь под прицелы кинокамер. Картинка супер. Особенно если по верхам делать. Шарики-шмарики, флаги, флажочки, главное выборочно крупный план делать, а то такие лица попадаются. На галерах и то радостней. Формализм даже сквозь экран пробивает. Особенно если звук включить и этих выступающих на трибуне послушать. Ой-ей-ей: «Столичное образование лучшее в стране и лучшее в мире!» или «Суровая зима предъявила экзамен коммунальным службам Москвы и они с этим экзаменом справились». Еще бы программу капремонта приплели и как справились, покричали…

Смотря на это, хочется спросить. О чем демонстрация? Мир, труд, май – о чем у вас тут? Еще раз говорю, когда без крупного плана и без звука, когда одна голая картинка, то все это выглядит как в стране победившего социализма. Без ироний. Именно так в стране победившего социализма будут проходить демонстрации. Но у нас, даже если без звука, вдруг, если транспаранты попадаются на глаз, уже подозрение возникает относительно социализма и большой скепсис по поводу победившего. Сами посудите. Лозунги: «Человек труда не должен быть бедным» так и хочется спросить несущего, а вы бедны? Или «Достойная зарплата, достойная пенсия» - тоже вопрос на язык наворачивается: «Вы не уверены, что проживете на пенсию с вашей зарплатой?» Одним словом с такими лозунгами Владимир Ильич (для недогадливых - Ленин) мог бы и революцию сделать. Конечно, если бы Бронштейны золотом помогли.

Вопрос мой остается. О чем у нас тут, в стране не победившего социализма демонстрация в день мира, мая и труда? О чем? Скажите? Друзья, особенно те которые у верховной власти, вы же формализмом своим в каток будущее закатываете. Что вы этой демонстрацией хотите сказать? Что у нас все счастливы? Что профсоюзы свою работу делают? Всем же видно, что идущим там, по Красной площади, быстрее пройти хочется, и по своим делам разбежаться. Особенно видно, когда Никольскую улицу показывают. Прямо радость в лицах одухотворенная, не то что на брусчатке. А нам тут со стороны смотрящим скучно, уныло и обидно. О чем все это? Куда ведете шествие господа председатели? Перед кем отчитываетесь? Перед Президентом? Перед народом? Перед собой?

Может мнится Вам во всем этом, не рокот космодрома, а единение страны? Так оно же такое же, как и рокот наших космодромов. Не верите? Или не хотите? Советский Союз я еще понимаю. Там всякие транспаранты с достижениями несли, не только пустые «Мир, труд, май», а писаные соцсоревнованием, что, кто и как на своем предприятии выполнил, перевыполнил. Пусть приписки, но все равно вдохновляло. А тут в 2018 лозунг: «Детям право на отдых и оздоровление». Это что в Съера Леона что ли? Тут дети измученные жизнью дохнут, так и не набравшись сил? Ну, это да, демография наша сама за себя говорит. Я понимаю Вас Сергей Семенович, вам бы лично в Челси, а не снами тут в Потаповских. Но тоже терпение терпением, а Армению повторить, когда накипит, можем, и угарней выйдет. Вспомните 1990-е? Вы тогда где с кем были? У вас, что в анкете записано? Запросим.

Еще раз повторяю. Нужен ответ на вопрос. О чем праздник тут Первомай? Об отчетах? Или для народа упейся, пока мы тут свое мутим? Вот о чем говорит в 2018 г. транспарант «100 лет ЗИЛу»? О том, что авторы транспаранта не только 2016г. с ним ходили, а еще в 2023 и 2025 собираются? Ну, если о ЗИЛе, то и до 2056 праздновать можно! Или вы транспарантируете о том, как ударно вырубили автопроизводство на потребу кого? Девелоперов? Или отчетов Мэрии? Лучше бы написали «Даешь пансионаты под коттеджную застройку!» и то бы уважения больше было. Еще раз вопрос, для чего бюджетников на улицы выгоняете? Кому и что этим показать хотите? Или по привычке, так заведено?

Мне понятны демонстрации «Мир, труд, май» где-нибудь в Латвии, где вышли свои позицию относительно закрытия русских школ высказать или Греция, где Ципрас предатель с народа проценты Евроцентробанка и МВФ лупит. Да даже пострелялки во Франции и то интересней. А тут что? Прогнали народ по Красной площади для чего? Хотите Советский Союз переплюнуть по красоте шествий? Так там хоть какое-то содержание было, а тут у вас? Один формализм. И у людей огня в глазах нет, и подарки на улицах не продаете. И на площади физкультурники отсутствуют. Ну да, Сергей Семенович, ярмарки устроили, ярмарки на плитке пешеходных зон. Но что с этих ярмарок кроме отчетов взять, то?

Демонстрация профсоюзов. Это демонстрация людей, объединенных общим профессиональным занятием. Общими интересами. А какое тут общее? Общее то, что им бюджет зарплату платит? Или, что дело страны делают? Это в СССР одна партия один народ были, еще смотрелось. А тут даже парламентские партии, наши декоративные и то каждая на своей площади в своем парке демонстрирует. И вопрос мимоходом, кроме Москвы эти партии, где еще что демонстрируют? Или тут под картинку достаточно? Профсоюзы, что празднуем? Что сделали профсоюзы? Может выходной день?

А вы как считаете, что страна демонстрирует первого мая?

калинчев.рф