Россия-Уругвай. Чудес не бывает

Недолго радовали российские футболисты своих болельщиков. Как говорится, хорошего понемногу. А то в привычку войдет, потом тяжелее отвыкать. А у нас в стране с хорошим всегда напряженно было, так что привыкнуть можно быстро. А вот отвыкать не у всех получается. Осадок надежды бередит, да бередит. Вот и с футболом так. Некоторым и двух матчей хватило, чтоб привыкнуть. Россия чемпион! А то все, Россия вперед, да вперед! А по факту бег на месте. Но вот тут два матча выиграла, и многие подумали, вот и сдвинулось. Но рано на хорошее губы раскатали. У нас жизнь по Черномырдину, без перспектив. На мечтаешь сказку, а получится как всегда. Да и жизнь обычно хорошего дает ровно на столько, на сколько сил хватает. А если ни сил, ни умения нет, то что? Тогда только по российской традиции, только на повезло, ну или на авось, выезжать.

А хорошее как надует, так и сдует, когда не обосновано. А в этот раз, так вообще все проще. Даже не на повезло наши футболисты два матча выиграли. Это просто с перепугу у них случилось. Сами посудите. Чемпионат мира, своя страна, бежать некуда, со всех сторон «Оле, Оле! Россия, давай!». Вот ребята от страха, дрожа в коленках, как в омут с головой и выдали, сами не понимая как. Это же не кабаки Монте-Карло, где все родное и привычное. Тут стадионы новые, внимание повышенное – не только свои фанаты смотрят, стресс, что ни говори. А тут еще арабы с голодухи спотыкались. Так что одно к одному, так вот на нервняке сами не поняли как голы и вкатывали.

Сколько там, две недели чемпионата прошло? Так вот, как все в колею встало, так ребята и поуспокоились. Все в норму пришло. В сознание ребята вернулись. Самими собой стали. Ну и игра соответственно. Подо что ноги заточены, так и играют. Все ведь возвращается на круги своя. Бывает порой заскок вдохновения конечно. Муза так и прет, так и прет. Только поводья и удерживай. А то такой подъем, что так понесет, что не только в футбол играть начнешь, но и вечный двигатель смоделируешь. Кто-то, что-то на этом трамплине и рисует. И не плохо получается, но не долго. Так же легко и быстро как нарисовывается, так же и пропадает. Как не бывало. Так всегда бывает. И возвращается все на места свои. Ну не получается в футбол играть, ну так не хами хоть. А то и самого с поля выгоняют, и ребят подставляешь. Вон как они вдесятером растерялись.

А если по другому хочешь, то и подход другой. Пахать надо, а не в Монте-Карло бухать. И не по вдохновению пахать или за кнут и пряник, а как дизель в заполярье. Когда дизель не пашет в заполярье, то и человеку там делать мало чего. Зато, каяться у нас хорошо получается. Да и народ у нас прощать любит. Добросердечный и великодушный. А каялись футболисты истово и рьяно, но в чем? В том, что первые 20 минут и «игра уже была сделана». А, то, что оставшиеся 60 минут мяч отобрать не могли, не каялись? Спорт это не когда тебе под удар в пустые ворота накатывают. Это года бороться надо. А тут, что? Два раза по носу щелкнули и все деморализовались. Статисты. Вот так и получается, прощение из молишь, а дальше опять на старую карусель. На словах, то у нас все и страну любят, и фанатов, и болельщиков, и играть можно и с этой командой, которая играть не умеет, и с той, которая умеет. Только вот с той, которая умеет, не всегда получается. Как только сопротивление, как при бурении, так сразу бац и ломается. Покупай новое сверло. Практика уже показала. Покупай, не покупай, все равно не бурится, не сверлится. Тут закавыка не с руками или с ногами, тут с головой. Но главное ребята надежду не теряют. Как говорили: «Хотели порадовать первым местом в группе, но не сложилась. Зато теперь злее и мотивированней».

Мотивировали их еще до начала чемпионата. По 15 тысяч в валюте за победу и в половину за ничью. Но видим не всегда такая мотивация всесильна. Остается посмотреть, что у ребят со злостью. Надолго ли хватает? Как скоро забывается? До конца недели позлятся, или после первой тренировки выветривается. Еще конечно анонсирован стимул – тыуменяодна.рф. тут тоже вопрос есть. Если раньше десятилетиями в холостую стимулировал, то почему сейчас сработать должен? Да и вообще наши футболисты выше всяких мундиале, они живут по олимпийским проповедям: «главное не победа, главное участие». Ведь как бы они не играли, толпа преданных фанатов всегда будет рядом и верить в скорую победу. Как говорится, от любвиС. Комментаторы у нас тоже от любвиС, но только уже к Родине. Когда хорошо, то в полный ор, а когда плохо, то не дай бог, своими словами назвать и больно сделать.

А Вы как думаете, чем закончится футбол с Испанией?