Смертельное оружие 21 века

Что, по-вашему, есть оружие? Боеголовка на ракете или просто ракета без боеголовки тоже оружие? Пулемет без патронов оружие? А танк без снарядов это оружие или трактор с хвостоносом? А танкер сжиженным газом это что? Промышленное транспортное средство или огромный коктейль Молотова на плаву? А самолет набитый пассажирами или какой-нибудь автомобиль, это что тоже транспортное средство или орудие уничтожения? Даже проще можно поставить вопрос, так чтобы он был близок каждому домохозяйству. Нож, которым шинкуют капусту это оружие или, как и пылесос, инструмент домоводства? А если человеку на нос надеть прищепку, а в рот вместо трубки гастроскопа вставить шланг пылесоса, то это что инструмент домоводства или, как и ванны в Гуантанамо инструмент извлечения правды? На этот и подобные вопросы уже давно ответил китайский актер Джеки Чан. Не имеет значение, что за предмет: погремушка младенца или ручка первоклассника, смартфон или швабра, городской автобус или ветка рябины. Все зависит от того в каких умелых ручках находится этот предмет. Не форма или назначение кастрюли делает из нее сосуд для приготовления супа, а не головной убор солдата или ядро для смертельного поражения при метком попадании в висок. Кастрюлю из кастрюли делает тот, кто ею и как пользуется.

Вот и в Германии вышла книжечка датского журналиста, ярко иллюстрирующая, что в умелых руках российского президента, проект - газопровод «Северный поток-2» является не элементом экономического партнерства, а политическим оружием для манипулирования Европы и обогащения себя и своего ближнего окружения. Но и это не в новинку. Ведь, то, что нефть может выступить как инструмент уничтожения своего заклятого врага, это не новость и даже не надо вспоминать тут банкротство СССР, достаточно посмотреть на сегодняшнюю Венесуэлу. Да, что там нефть, сегодня уже и нал, он же кэш, да и просто деньги в любой форме от слитков золота до ценных бумаг становится убийственным орудием в умелых руках. Так, что все что лежит под матрасом или в банке на счету у какого-нибудь, если он вдруг покажется деспотом в глазах мирового сообщества, ему эти богатства вряд ли помогут. Теперь, хозяевам жизни, даже совсем не обязательно переплавлять свое золото в бомбардировщики и в снайперские и штурмовые винтовки, достаточно просто отобрать золото у потенциального противника. Или как выражаются гламурные политики, в галстуках и с лоснящимися волосами, мы запрещаем «расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях» и «наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления».

Также оружием 21 века, века глобализма, - глобализма, который запретил на территории России помощник российского президента, является экономические ограничения. Так что как бы помощник или помощники не рисовали мир своими красками, мир за пределами Старой площади их игнорирует. И продолжает назло их прогнозам двигаться в своем не приглядном для них направлении. И как факт, Россия уже потеряла более $6 млрд. из-за экономических (санкций) ограничений, которые наложили на них: ЕС (25), Украина (22), Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12), США (9), Австралия (6). В скобочках количество санкций введенных той или иной страной против России. А в результате, российские министерства ломают голову не как развивать экономику своей страны, а как преодолеть наложенные на их отрасль санкции другой державы. Ведь эта банальная истина, что всегда проще бороться с внешним врагом, чем преодолевать и исправлять собственные недостатки. Да и отчеты более звучно и скороспело можно штамповать, а то пока у себя на полях или заводах, что-то изменишь, можно десять раз рассказать как в неравном бою с Западным империализмом хилый российский капитализм бьется и по капелюшке, даже что-то и отбивает. А за эти капелюшки, ведь может и из Кремля грамотка или чего покрупней перепасть.

Так что пока цены в России растут от картошки до бензина, пока друзья и помощники президента возмущаются, что народ беднеет, а их друзей американских инвесторов арестовывает полиция, мешая свободному дрейфу капитала в непризнанном глобальном мире, пока госкорпорации не признают фактов, что западные коллеги не хотят иметь с ними дела, а ведущие политики радуются что Бруней наконец-то станет партнером России на мировой арене, мне кажется, мало шансов у #нашейроссии овладеть хоть самым плохеньким орудием 21 века, чтобы хоть что-то противопоставить все более и более озлобляющемуся на Россию мировому сообществу.

А вы как думаете?

калинчев.рф