Теракт во Франции. Версии почему это сделал провинциальный марокканец

Марокканец, за которым было установлено полицейское наблюдение, убил трех человек, захватил заложников, ранил более десятка и по ходу всего этого причислил себя к боевикам исламистам. Его ликвидировала группа французского полицейского спецназа, чтобы не натворил еще больше.

Все произошло на юго-западе Франции, можно сказать в центре Европы, в сердце Евросоюза. Живший в Каркасоне 26-летний марокканец известный полиции своим мелким бандитизмом захватил машину, убил водителя, приехал в супермаркет поселенья Треб, захватил заложников и стал требовать освобождения террориста исламиста, организатора теракта в Париже 2015 г.

Хочется спросить группу наблюдения французской полиции, которая за ним наблюдала. С чего его переклинило? Что вы ему сказали? А может не Вы, может телевизор! Или кто позвонил? Прослушивали? Всем уже давно понятно, что Европа напружена людьми, из разных «горячих точек», живущими на волоске, готовыми сорваться в любой момент во всё жуткое, ради своих псевдо социальных, религиозных взглядов. У каждого из них своя разболтанность психики, свои тараканы в голове. А тут вы им третью неделю подряд вещаете как к быстро к славе прийти. Скрипаля убили, и давай, только об этом и трепаться.

Далеко не факт, что это была причина, подвигнувшая этого Редуана Лакдима пуститься убивать окружающих. Может просто девушка изменила, он узнал, решил к ней по быстрому приехать и разобраться, а тут водила не сговорчивый. С горячих кровей, что не сделаешь, а дальше больше, решил по дороге пропадать так не даром. Чем не вариант.

Ну и если о Скрипалях. Если вся европейская жандармерия занимается поиском русского следа во всех криминальных делах, то когда думать-то о настоящей угрозе. В каждом городе у вас по незарегистрированной банде формирования сидит. Они там что-то готовят. Вы в курсе что? Надо заниматься не геополитическими разборками, а личной безопасностью. А то все не о том думаете. Вот удар и пропускается. Следите за парнем, следите, а толку-то что? Вместо того чтобы от исламистов своих граждан оберегать, фиктивной работой ради русофобии занимаетесь.

калинчев.рф