Трагедия в Мюнстере и вся ее нелицеприятная, правда

09.04.2018

И Россия це Европа. А они еще выкаблучиваются, нос от нас воротят. Не скажу что братья славяне, конечно. Какой-нибудь средненький француз или вшивый германец у себя на лужайке похоленей нашего брокера выглядят. Но это так напускное, под этим тоже, что и у нас – це Европа. А нам-то нужна такая Европа? Как начиналось все. Шум гам на весь мир.

В субботу, 7 апреля, как только появилась информация о наезде на посетителей кафе в немецком городке Мюнстере, все телеканалы прямые трансляции организовали. В каждом новостном блоке в начале и в конце одно и тоже пересказывали. Журналистов на месте происшествия прямо как полиции. Комментаторы, мнения. Жертв столько-то, трупов столько-то. Все возбуждены и при деле. Подспудно так и подмывает это терактом исламистов объявить. Еле, еле сдерживаются. Ну, полиция говори, не томи телекамеры, там же явно джихадова схема. Ждут, телезрители, когда запустится колесо скрипальное. Это не только российские СМИ, даже нужно сказать – не столько. Не знаю как там, Америке наплевать, но европейские педалировали, что с такой энергией Тур де Франс выиграть можно. А на следующий день опс и все сдулись.

Не террористом оказался мужичок. Что-то у него к его 48 годам с головой ухудшилось. Сразу всем это стало не интересно. Ажиотаж как рукой сняло. Сразу обычные новости, так Россия еще вяло оттеняет. А эта тема с дистанции сходит. В кювет ее. Нет врагов, одни больные. Ну, там, официальных властей интервью еще покажут. Но так через не могу показывают, что и смотреть не хочется. Нет сразу накрывающего интервью комментария. Включения с места былой трагедии. Интервью у мечущихся в отчаянии родственников. Нет этого всего. Сухо, по-деловому, официальный представитель оттараторил свое и все. Переход к следующей новости. Каким-то все-таки отдает это душком средней паршивости.

Не за что оказалась ньюсмейкерам зацепиться. Нет почвы, врага искать. Нервы подергать, понакручивать. Таких Йенсев в каждом кафе, в каждом доме хоть отбавляй. У каждого в соседях этот Йенс. Дизайнер. Вот и решил скреативить не далеко от дома. Готовился. В творческом поиске Калашников из папье маше делал, всякой сложности фейерверки готовил, а потом махнул рукой и по-простому. Сразу после обеда. Вышел на улицу, сел в тачку, втопил на газ и прямо въехал в новости. Через 2 километра от дома.

Жители, конечно переживают. Их понять можно. Так вот гуляешь, гуляешь, по историческому центру, а тут тебе бах и до свиданье, а то и прощай. Люди цветы, свечи, все как водится, несут к месту трагедии. В больницах местных крови столько никогда не сдавали. Одним словом, гражданское общество откликнулось. Да, и мировые лидеры то же отметились. Ну и что? Не тема это для ньюсмейкеров. Тут ни правительство ни подковырнешь за эмигрантов напрудивших престарелую Европу, ни на жителей ужас не нагонишь перед джихадистами разного толка. Не интересно это для широкой культмассовой работы. Нет поля, развернуться по страстям человеческим. Драматургию, трагизм, детективизм, исламизм, политизм понакручивать. Говорю же, клиника. Комментаторы только из ближайшей психушки о своих пациентах разглагольствовать могут. Тут каждый к соседу может постучаться и спросить: «Йенс, можно я на тебе посмотрю?» - а он так по доброму ответит: «Да, Йенс – посмотри».

А тут еще на следующий день, в воскресенье, полиция арестовала настоящих террористов. Хотели ножами порезать зрителей, воскресного берлинского ежегодного марафона. Вот это хороший материал, пусть и полуфабрикат, но зато с большим потенциалом. Не то, что этот с головной болью. А тут еще Венгрия под боком опять этого патриота Орбана в лидеры государства переизбрала. Так что есть о чем поведать широкой общественности, не буксуя на психах.

А трагедия-то имела места люди погибли, некоторые покалечены. Но она уже выпала из обоймы топовых новостей, так как на ней ни кассу не сделаешь, ни никакие политические интересы не продавишь. А если бы нашли у него в компьютере, хотя бы ссылочку на джихадскую тему, тут бы понесло колесо скрипаля. Вот так и живет старушка Европа. Не хуже и не лучше чем мы. А мы все це Европа, це Европа. Вон одна це Европа в чернозем пенсионеров закатывает.

Ну и че, нужна нам це Европа?

калинчев.рф