Бухгалтер усложнила уголовное дело для Кирилла Серебренникова

10.08.2017

Дело Кирилла Серебренникова – большие проблемы. Переполненный зал судебных заседаний в Мосгорсуде ахнул, когда были оглашены показания бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия». Нина Масляева призналась, что помогла реализовать Серебренникову и экс-продюсеру студии Алексею Малобродскому план хищения 68 миллионов бюджетных средств.

В контексте уголовного дела впервые с обвинительным уклоном было упомянуто имя Кирилла Серебренникова. В протоколах допросов Масляевой указывается: «Итин, Серебренников, Малобродский разработали план для хищения средств, выделенных на проект «Платформа». При этом Итин, Серебренников и Малобродский с моей помощью производили обналичивание 68 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа», а в финансовые отчетности по годам по согласованию с ними я включала заведомо ложные данные».

Однако, пока официальный статус Кирилла Серебренникова не изменился — он по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля, отмечает «Коммерсант». Недавно он сообщил, что ему пришлось сдать загранпаспорт. В свою очередь Алексей Малобродский назвал признания главбуха ложью.

Отметим, днем ранее руководители столичных театров попросили президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с арестом бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении 2,3 миллиона рублей из госсубсидии. Документ подписали в числе прочих гендиректор Большого театра Владимир Урин, художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин, президент премии и фестиваля «Золотая маска» Игорь Костолевский, директор Театра им. Вахтангова Константин Крок, основатель театра «Сатирикон» Константин Райкин, гендиректор Театра наций Мария Ревякина.