Гонщики из Калининграда выиграли чемпионат России по ралли

В Москве состоялся розыгрыш ежегодной итоговой премии Российской автомобильной федерации (РАФ), определивший победителей по девяти видам автоспорта.

Лучшими в России по классическому ралли чемпионата РФ по ралли, завершившегося 16 декабря, стал дуэт пилота Дмитрия Мячина из Калининграда и штурмана из Смоленска Александра Горланова.

Национальный турнир в различных раллийных классах проводился шестью этапами и объединил сотню экипажей. Гонки на 120 и более километров организовывали в окрестностях городов и посёлков Псковской, Свердловской, Тверской областей, Краснодарского края и Карелии, сообщил собкор.

В классе R2 среди автомобилей с приводом на одну ось самыми стабильными оказалась команда TB-racing из Калининграда. Двукратные чемпионы Северной Европы, победители и призёры множества международных стартов сумели выиграть первый, второй, третий и пятый этапы, закрепив за собой итоговое первое место среди 40 соперников.

Команда набрана и базируется в Калининградской области, регулярно проводя согласованные тестовые тренировки с привлечением отечественных и зарубежных специалистов. Новый сезон ралли для спортсменов из Калининграда стартует в январе, открываясь традиционной зимней гонкой в Алуксне, что в Латвии.

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.