Жена Аршавина представилась майором ФСБ и устроила скандал на борту Аэрофлота

08.01.2018

Алиса Аршавина. Фото: instagram.com/alisiaarshavina
Алиса Аршавина. Фото: instagram.com/alisiaarshavina

Аэрофлот снял с рейса жену известного российского футболиста Андрея Аршавина — Алису. Инцидент произошел накануне Рождества, 6 января.

Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, хотя у той был билет в эконом. Пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов: один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

По данным авиакомпании, буйную пассажирку неоднократно предупреждали о недопустимости подобных действий, а также выдали ей письменное предупреждение, однако та не угомонилась. После этого ее высадили с самолета. Женщине пришлось покупать новые билеты.

«За 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса. Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки», — заявили в пресс-службе национального перевозчика, добавив, что женщина пыталась оказать давление на экипаж, представляясь майором ФСБ.

Сама Аршавина все обвинения в свой адрес отрицает. В интервью «Комсомольской правде» она заявила, что скандал разразился не из-за нее. Его якобы спровоцировала одна из стюардесс, которой не понравилось, что пассажирка перед взлетом взялась менять памперс своей младшей дочери. «Много неправды написано. Когда я меняла ребёнку памперс, самолёт не готовился к взлету. Мы зашли на борт, сели на свои места, но в тот момент, когда пилот сказал, что будет 15-минутная задержка вылета, у меня ребенок закапризничал. Я услышала запах, поняла, что нужно поменять дочери памперс. А поскольку самолет стоял, я взяла ребёнка на руки. Она, конечно же, была уже испачкана», — говорит Аршавина, добавив, что написала заявление в полицию на стюардессу, высадившую ее с детьми из самолёта, и на саму авиакомпанию.

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.