Мария Захарова устроила порку немецкому журналисту

18.01.2018

Фото: РИА Крым
Фото: РИА Крым

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова устроила в своем Фейсбуке самую настоящую порку немецкому журналисту Стефану Шоллю из «Зюдвест Прессе».

«Шолль в статье «Большое сведение счетов с США», написанной по итогам пресс-конференции Сергея Лаврова, превзошел если не всех, то многих», — написала госпожа Захарова, указав, что журналист приписал Лаврову тезис о том, что крымские татары являются ни кем иным, а «исламскими террористами», хотя на самом деле-то это были безоружные люди, устроившие демонстрацию 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма.

На самом деле министр иностранных дел России высказал совершенно иную мысль: «Еще через пару дней, 26 февраля, путчисты прямо санкционировали применение силы «Правым сектором», а также такой организацией, как «Хизб ут-Тахрир» и организацией ваххабитов, для штурма Верховного Совета Крыма. Об этом сейчас многие забывают. Это все произошло в течение пяти дней после того, как европейские гранды не смогли добиться от оппозиции выполнения того, под чем она подписалась 20 февраля. И только после этого начались все процессы».

«Обвиняя Лаврова в фактологических несостыковках при освещении ситуации на Украине, немецкий корреспондент зачем-то написал, что майдан случился после 20 февраля 2014 года. Майдан случился на пару месяцев раньше , а еще он случался пару лет до этого. Он также почему-то не рассказал, кто и как эти майданы организовывал, какую роль в них традиционно играли, например, власти ФРГ. Не рассказал , а рассказать следовало», — заявила Мария Захарова, заключив: «Не статья, а статьища».

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.