На время игр ЧМ по футболу в Калининграде не будут отключать горячее водоснабжение

В Калининграде теплоснабжение стадиона на Октябрьском острове с начала отопительного сезона проходит без сбоев и нарушений режима.

Минувшая зима стала первой для нового городского потребителя тепловой энергии – стадиона чемпионата мира по футболу Спортивное сооружение получает тепловую энергию от РТС «Южная».

В 2016 году проведена перекладка магистрального трубопровода снабжающего тепловой энергией объекты Октябрьского острова. Диаметр тепловой сети увеличен с 500 до 600 миллиметров, что значительно добавило пропускной способности трубопровода. Надземный участок тепловой сети, идущий через реку Преголю, во время реконструкции Высокого моста переложен дюкерным способом прокладки в грунте под руслом реки Преголи, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В числе потребителей кроме арены чемпионата — 37 многоквартирных домов на улицах Генерала Павлова, Карбышева, Октябрьской и Солнечном бульваре, а также гимназия №22.

Как сообщили в МП «Калининградтеплосеть», несмотря на то, что ко времени игр мундиаля отопительный сезон в Калининграде будет завершен, подача тепловой энергии для собственных (технологических) нужд стадиона, подогрева горячей воды и для вентиляционной системы стадиона будет осуществляться в соответствии с необходимыми объемами. МП «Калининградтеплосеть» скорректировала график летних плановых отключений и переключений потребителей таким образом, чтобы до окончания игр чемпионата мира по футболу горячее водоснабжение Калининграда не прерывалось.

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.