Не способствую полному расслаблению. Комиссию ФИФА не удовлетворили VIP-уборные на стадионе в Калининграде

03.02.2018

В Калининграде инспекционная комиссия ФИФА осталась недовольна состоянием уборных для VIP-гостей на стадионе, который примет игры чемпионата мира по футболу в этом году. Главная претензия — они слишком просты.

В отчете ФИФА говорится, что помещение туалетов «больше похоже на офисный центр», а интерьер комнат не позволяет расслабиться. Российские власти пообещали исправить недочеты в туалетах, рассчитанных на руководителей ФИФА, политическую элиту из иностранных государств, а также членов официальных делегаций.

Мол, общий вид, используемые материалы, потолок и окраска VIP-туалетов на стадионе в Калининграде не соответствуют ожиданиям FIFA.

Между тем, в правительстве Калининградской области назвали сообщения «уткой»: «Думаю, что озвученные якобы жалобы FIFA — это «утка». Многие интернет-ресурсы делают подобное для увеличения своей аудитории», — сказал и. о. руководителя пресс-службы правительства Дмитрий Лысков.

Стадион в Калининграде должны построить к апрелю текущего года. Болельщики смогут оценить игры Хорватия — Нигерия (16 июня), Сербия — Швейцария (22 июня), Испания — Марокко (25 июня) и Англия — Бельгия (28 июня).

--

Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.